14.03.2019, Минск, Максим Карпенко
 
Белоруссия, ЕС, Политика, Пропаганда, Россия, СМИ, Украина
Просмотров:

В Белоруссии вскрылась польская медиа-агентура

В Белоруссии вскрылись финансируемые Варшавой СМИ и “независимые блогеры”, работающие на отрыв бывшей советской республики от Русского мира. Это произошло после решения властей Польши по реабилитации польского националиста, военного преступника Ромуальда Райса, в годы Великой Отечественной войны и после нее участвовавшего в геноциде белорусского населения и воевавшего в Армии Крайовой.

Об инциденте в своем блоге политолог Семен Уралов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В Польше реабилитировали Ромуальда Райса – персонажа, который в 1946 году уничтожал белорусские деревни. Его действия в свое время признали геноцидом, а теперь решили что борьба за независимость Польши от большевиков важнее жизни пары десятков белорусов.

В данном случае интересны не действия Варшавы, а медиа-отражение внутри самой Беларуси.
Государственные медиа разразились гневными отповедями с поисками исторической правды.
А как ведут себя наиболее прогрессивные медиа – все эти телеграмм- и ютуб-каналы, модные блогеры, борцы за демократию и против российской агрессии?

Реакция простая – не замечают и молчат. Морозятся, короче. Это говорит о том, что большинство белорусских «новых медиа» прямо или косвенно продюсируются из Варшавы.

Естественно, никто на пана не посмеет голос поднять. Все эти модные блогеры, ютуберы, по сути, своей являются медиа-коллаборантами.

Тенденции были понятны и раньше. Просто случай с Райсом очень четко показал, кто есть кто в республике.

Либо можно предположить, что поколению «30-» белорусов глубоко плевать на вопросы о геноциде их предков. В таком случае ситуация ещё хуже, чем попадание медиа-сферы под внешнее управление из Варшавы», – отмечает Уралов.

Напомним, что Ромуальд Райс, известный также под кличкой «Бурый», руководил в январе-феврале 1956 года бандой, которая убила 79 белорусов и сожгла несколько деревень. Группировка Райса занималась выявлением и уничтожением оперативных групп НКВД и польской милиции. В ноябре 48-го года Райс был арестован, через год приговорен к смертной казни. 30 декабря 1949 года приговор был исполнен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.