Подпишись на рассылку
14.09.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, майдан, Политика, Россия
Просмотров:

В белорусский «миротворец» начали вносить российских граждан

Журналист телекомпании Russia Today Константин Придыбайло стал первым россиянином, чьи личные данные были опубликованы...

Журналист телекомпании Russia Today Константин Придыбайло стал первым россиянином, чьи личные данные были опубликованы на редактируемом из Польши телеграм-канале «Черная книга Беларуси».

Об этом он написал в своем телеграмм-канале, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Всем привет, меня зовут Константин и я в “Черной книге Беларуси” у так называемых мирных протестующих. Я много говорил про травлю милиционеров, судей, а первым журналистом в белорусском “миротворце” стал я. Скажу, что это не очень приятно. Мгновенно понеслись звонки со всех концов планеты, разве что не было номеров Буркина-Фасо. Самое забавное, что на мой номер “мирные протестующие” заказывают какие-то лекарства в России. Это ли не показатель, что люди, кидающиеся по указке анонимных подонков, больны?», – написал Придыбайло.

Другой российский журналист Александр Коц увидел в происходящем аналогию с украинскими событиями 2014 года.

«Сначала всё было мило, все говорили по-русски и благодарили за то, что российские журналисты приехали в Незалежную. Потом с нами начали общаться преимущественно на мове — демонстративно. Затем я надел чёрную шапку с красным тризубом, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. А на вопрос: «Шо за буквы «КП» на микрофоне?» отвечал: «Карпатский патриот».

Однажды очередная сотня самообороны, дежурившая в фойе гостиницы, перестала пускать нас в отель, прямо сказав, что москалей им тут не треба. А спустя несколько дней после бойни на Майдане киевские друзья вывозили меня на железнодорожный вокзал в багажнике внедорожника. В аэропорт было нельзя — там стояли блокпосты революционеров со списками врагов народа Украины, в которых была и моя фамилия», – написал Коц.

Он считает, что белорусская оппозиция ускоренными темпами проходит путь украинских майданщиков, в финале которого были призывы физической расправы с российскими журналистами.


«Нет, к тому, что тебя могут затроллить на улице и посвистеть вслед, я отношусь совершенно спокойно. И даже с юмором. В конце концов, ты не сгущёнка, чтобы все тебя любили. Но нравится тебе, как работает журналист, или нет, считаешь ты его объективным или пропагандистом — это не повод объявлять на него охоту, угрожая физической расправой, поджогом машин, уничтожением техники… Вот тут эти «партизаны» действительно далеко не ушли от своих украинских единомышленников, которые с инакомыслием привыкли разбираться либо взрывчаткой под авто, либо статьёй «за госизмену», – написал Кац.

Ранее на канале «Черная книга Беларуси» публиковались личные данные бойцов ОМОН и членов их семей, судей, работников госорганов и преподавателей белорусских вузов, которые «агитировали за русский мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.