02.10.2020, Киев, Игорь Петров
 
Крым, Россия, Украина, Херсон
Просмотров:

В Джанкое всё готово для прорыва водной блокады Крыма


Водная блокада Крыма стала самой эффективной антироссийской мерой Киева, однако прекращение поставок воды до сих пор не оформлено юридически.

Об этом в эфире UMN заявил бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, ныне объявивший себя членом «Майдана иностранных дел», передает корреспондент «Политнавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Он отметил, что до проведения Северо-Крымского канала в Крыму жило 1,8 млн, и уже тогда там были сложности с водоснабжением. На 2014 года население Крыма достигло 2,3 млн человек, а сейчас, по оценкам самого Клименко, – порядка 3,3 млн человек.

«Из всего того, что называется гражданская блокада Крыма, это одна из самых дорогих для оккупанта мер. Это такая составляющая украинских санкций, которая умножила на ноль перспективы строительства, туризма, каких-то новых предприятий – всем нужна вода», – не скрывал он радости.

Поскольку в свое время поставку воды в Крым прекратили просто, не продлив контакт, ее в любой момент можно возобновить. Для исключения этого нужно принять официальное решение, заявил Клименко.


«Украинская власть должна нормировать все. У нас нет санкций, есть неподписанный контракт. Надо принять решение Кабмина или Верховной рады о том, что воды не будет до тех пор, пока Крым будет оккупирован», – сказал Андрей Клименко.

Он выразил опасение, что в ответ Россия может начать наступление из Крыма.

«Мы еще в начале этого года в прогнозах на 2020 год прогнозировали вероятность войны России против Украины с направления Черного моря до 70%. Там не надо ничего передислоцировать, там есть бригада ВВС в Джанкое, есть военный аэродром, боевые вертолеты. Есть армейский корпус. То есть весь наступательный потенциал», – сказал Клименко.

Он призвал уделить особое внимание защите дамбы водохранилища на Днепре в Новой Каховке. «Надо защищать дамбу в Новой Каховке», – считает Андрей Клименко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.