19.11.2020, Москва, Максим Карпенко
 
Политика, Россия
Просмотров:

В Госдуме поспорили, кого и когда можно расстреливать без приговора суда


К 75-летию начала Нюрнбергского трибунала Госдума приняла заявление, в котором говорится о недопустимости реабилитации нацизма и членов преступных группировок времен Второй мировой войны.

Представляя заявление, его автор, депутат Госдумы Василий Пискарев отметил, что сегодня в ряде европейских стран нацистские преступники объявляются героями, в их честь называются улицы, а их личности приравниваются к советским воинам-освободителям, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Со времени начала Нюрнбергского трибунала прошло всего 75 лет, и что мы видим сегодня? Неонацизм в странах Европы поднимает голову, пособники фашистских преступников и палачи объявляются национальными героями на Украине и в Прибалтике, в Польше пытаются поставить знак равенства между нацистами и советскими солдатами-освободителями. Сегодня мы видим гордо шествующих по главным улицам городов Прибалтийских стран ветеранов-эсесовцев в сопровождении высокопоставленных руководителей этих государств. Всё это не может не вызывать чувства отторжения и протеста», – заявил Пискарев.

«Депутаты Государственной думы считают недопустимой героизацию в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе в форме сооружения памятников и мемориалов, проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма, посредством объявления или попыток объявить членов указанной организации и тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции, сотрудничал с нацистским движением и совершал преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности, участниками национально-освободительных движений, а также в форме переименования улиц в целях героизации нацизма», – говорится в тексте постановления.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед принятием заявления, призвал не судить, а уничтожать международных преступников, чтобы они не смогли избежать наказания.


«Черчилль и другие его сторонники предлагали расстрелять всех преступников, а мы пошли по линии судебного процесса – 300 дней длился. За это время многие разбежались, кого-то пригрели в США.

И аналогия – в Сирии мы некоторые лагеря, где прятались террористы, уничтожали. А на севере Сирии, идя в угоду Турции, оставили. Эти террористы из этих лагерей сегодня могут оказаться один на один с нашими миротворцами.

Может быть, все-таки, и другую возможность – уничтожения преступников рассматривать. Слишком длинная судебная процедура, а сегодня нас практически во всем охаивают. А мы проявили такую гуманность и решили осудить.

И потом, смертная казнь-то была для минимума тех, кто был осужден Нюрнбергским процессом. Остальные – сроки определенные, кое-кого вообще освободили», – заявил Жириновский.

Пискарев при этом посчитал, что предложение Жириновского может применяться только там, где идут боевые действия:

«Я с вами согласен, что желание расправиться, расстрелять фашистских главарей было у всех, как у всего нормального человечества. Но тогда уже война была закончена, и нужно было приступать к цивилизованным процедурам привлечения к ответственности. Это было важно для того, как я упомянул в своем докладе, чтобы ни у кого не было искушения обвинять в том, что произошла расправа, а не судебный процесс. Он должен был пройти именно по правилам судопроизводства, на чем настаивал именно Советский Союз, чтобы не было возможности оспорить решения Нюрнбергского процесса.

Что касается бандитов и террористов, которые сегодня бесчинствуют в Сирии, они сражаются с оружием в руках. Конечно, те, кто с оружием в руках, в отношении этих бандитов необходимо применять те же методы, поскольку здесь речь идет о защите мирного населения, защите своего здоровья.

Немного здесь разные подходы к проблеме отношения к терроризму. Там, где терроризм с оружием, понятное дело, что с такими террористическими организациями и террористами необходимо бороться самым решительным образом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.