12.12.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Криминал, Крым, Россия, Украина
Просмотров:

В Киеве начали признавать проблему с «хизбами»

В деле с запрещенной в РФ террористической организацией «Хизб ут-Тахрир», многие члены которой бежали из Крыма на Украину после 2014 года, не все так просто – группировка имеет несколько уровней и может являться инкубатором экстремистов и террористов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент общественной организации «Украинский центр исламоведения» Александр Аулин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Согласен с американскими исследованиями, такими, как Зейна Барон, о том, что она имеет два уровня – уровень, который мы видим официально и уровень неофициальный.

Если вы заметили, то в каждой стране мы имеем не руководителя партии «Хизб ут-Тахрир» или филиала партии, а мы видим руководителя информационного офиса.

Судя по материалам английских и американских экспертов, параллельно существует руководитель этой организации, – той части, которая является неофициальной…

Зейна Барон считает, что да, «Хизб ут-Тахрир» не участвовала в террористических актах, не было официальной информации об этом, но она, например, считает, что это инкубатор для многих радикальных исламских движений, площадка, на которой обкатываются многие вопросы – идеологические и прочие.

Скажем, очень сложная эта тема, она действительно болезненная, идут преследования и на территории Украины, в Крыму оккупированном. С другой стороны, организация имеет такую своеобразную структуру», – заявил Аулин.

Российское правосудие не будет делать поблажек членам запрещенной экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир», накануне заявил президент РФ Владимир Путин на совещании, посвященном правам человека.

«Что касается вашей позиции по известной организации «Хизб ут-Тахрир», которую Вы считаете безобидной. Эта организация создана в 1953 году в Иерусалиме одним из ваших, условно, коллег – судьей шариатского суда. Она в своих уставных основополагающих документах прямо провозглашает необходимость создания всемирного халифата путем захвата власти и продвижения своих идей в различных государствах мира, и Российское государство здесь не исключение.

Эта организация во многих странах работает легально. Во всех государствах – членах Шанхайской организации сотрудничества запрещена как террористическая. Она также запрещена во многих исламских государствах, мусульманских: в Саудовской Аравии, в Египте, в Тунисе, в ряде других стран.

В январе 2003 года состоялось решение судебных инстанций Федеративной Республики Германии, которое признало ее террористической. Через два месяца то же самое сделал Верховный Суд Российской Федерации…

Я еще раз хочу сказать, что это решение принято Верховным Судом Российской Федерации в полном соответствии с действующим в России законом, и является поэтому необходимым к исполнению», – сказал Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.