Подпишись на рассылку
21.12.2019, Киев, Михаил Рябов
 
Россия, Украина, Энергетика
Просмотров:

В Киеве опасаются, что «Нафтогаз» поспешил объявить о «перемоге»

Новости Украины

Украинские переговорщики будут иметь право заявлять об успехе лишь после подписания контракта с «Газпромом» – пока что его нет, и финальные параметры документа могут измениться не в пользу Киева, как это было уже не раз.

Такими опасениями с «ПолитНавигатором» поделился украинский эксперт энергетического рынка Геннадий Рябцев.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Давайте повременим начинать размахивать флагами до подписания соответствующих соглашений. У нас уже есть «переможная» кампания по поводу того, что, якобы, что-то там было остановлено в строительстве «Северного потока-2». Ничего никто не останавливал, была просто формальная отписка Alleas Group, которая должна была последовать после принятия соответствующего оборонного бюджета и упоминания Alleas Group в этом бюджете. Давайте праздновать не заранее, а тогда, когда праздник действительно наступит. Уже столько раз обжигались с этим вот победными реляциями, желанием показать, какие мы крутые и успешные, а потом оказывалось, что надо, в общем-то, не аплодировать, а нагибать «победителей» и давать им пинка под зад», – сказал эксперт.

Он перечислил целый ряд вопросов, которые остаются после оглашенного сегодня анонса подписания газового контракта.

«Только в Украине могут рассказывать о том, что с кем и где согласовано, хотя еще ничего ни с кем не согласовано. Оржелю и Витренко надо было что-то сказать на брифинге. Они, кроме прочего, сказали, что еще требуется неделя, чтобы подписать соглашение.

Нужно обратить внимание на два нюанса. Первый – соглашение не подписано. Не Оржель будет подписывать соглашение. Его будет подписывать оператор ГТС. Макогон сегодня полетел в Вену для продолжения переговоров. Но если соглашение уже достигнуто, то зачем он полетел? Какие еще переговоры?

Второй нюанс – было сказано, что решение будет принято после политических консультаций двух президентов. Но ведь не факт, что эти консультации завершатся результативно.

Кроме того, пока еще нет подтверждения того, что контракт будет один. Даже в рамках т.н. транзитного соглашения должно было быть заключено два контракта. А есть и другие соглашения, связанные с тем, как «Газпром» будет выплачивать долг по Стокгольмскому арбитражу.

Было вскользь упомянуто, что Украина якобы закупает какой-то объем у «Газпрома». Что  это за объем? То есть получается, все-таки прямые поставки, или что это? То есть остается большой количество вопросов, ответов на которые лично у меня нет», – пояснил эксперт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.