//exit;
17.05.2018, Киев, Максим Карпенко
 
Политические репрессии, Права человека, Преследования журналистов, Украина
Просмотров:

В Киеве признали, что ультраправые стали цепными псами власти

На Украине полным ходом идет борьба с инакомыслием, неугодных журналистов и активистов обвиняют в самых тяжких статьях, что говорит о том, что следующие президентские и парламентские выборы не могут считаться демократическими.

Об этом в эфире телеканала NewsO, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил правозащитник Владимир Чемерис.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«У нас происходят повальные обыски, например, перед 9 мая, обыски журналистов, обвинения в государственной измене. [Главред РИА Новости-Украина] Вышинский, кстати, не единственный журналист задержанный, обвиненный в государственной измене и иных взглядах. У нас очевидный курс на удушение гражданских свобод, в которых нацисты, ультраправые являются инструментом в руках государства”, – отметил правозащитник.

Он подчеркнул, что эти тенденции фиксируют также международные правозащитные организации, в частности Amnesty International, миссия ООН по правам человека и ряд других.

“Если в стране нет свободы собраний, свободы слова, свободы высказывания взглядов, то выборы, которые пройдут в следующем году, не могут считаться демократическими. Очевидно, что такая работа на закручивание гаек, на удушение любой оппозиции, любых свобод – это государственная политика, в которой ультраправые нацисты являются лишь инструментом», – резюмировал Чемерис.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.