15.12.2018, Киев, Владимир Гладков
 
Украина
Просмотров:

В Киеве уже признают языковую шизофрению, но бандеровщину осудить еще не решаются

Петр Порошенко и его окружение продолжают обогащаться, разжигая в обществе страсти вокруг гуманитарных вопросов вроде Церкви и языка.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил украинский телеведущий и бизнесмен Андрей Пальчевский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Если существующая власть все материальное забирает себе, а все духовное оставляет нам – язык, Церковь и армия, которой никто не видел. Позор! И не надо нас обманывать», – сказал он.

«У нас пустует место русскоговорящих украинских патриотов. У нас сложилась ситуация, которую я называю вилкой Порошенко: «Кто не со мной, тот против меня».

У нас большинство людей, которые пришли наверх, перекрасились и использовали украинский язык, как камуфляжную сетку. Янукович, как вы помните, прекрасно овладел украинским языком, но это не сделало его украинским патриотом.

У нас абсолютно парадоксальное явление: 70% киевлян говорят по-русски, а родным языком называют украинский. И я, когда учился в Москве и меня спрашивали, какой родной язык, я говорил, что украинский, потому что мы хотим самоидентификации», – рассуждает Пальчевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июнь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.