В Киеве винят США в том, что ВСУ «до сих пор не в Москве»

Вадим Москаленко.  
26.12.2022 20:30
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1410
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, США, Украина


ВСУ уже должны были давно праздновать «перемогу», если бы не США, которые мало того, что недостаточно поставляли вооружений, так еще и с каждым месяцем уменьшали объёмы.

Об этом в эфире канала «Ukrlife» заявил бывший экономический советник президента РФ, а ныне яростный критик Кремля Андрей Илларионов, бежавший в Вашингтон, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

ВСУ уже должны были давно праздновать «перемогу», если бы не США, которые мало того,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Ведущая Людмила Немиря пожаловалась на текущее положение вещей.

«После того, как Россия отступала по всем фронтам, вышла с многих территорий под давлением украинских войск, после того, как весь Запад сказал – мы будем помогать Украине столько, сколько надо.

После того, как мы стали получать хоть какое-то оружие, и оно начало идти по восходящей, после того, как создалось впечатление, что можно добить противника, выбить его, не дать ему опомниться. И вдруг мы видим, что возникло какое-то торможение в какой-то момент. Россия опомнилась. Вспомнила, что неплохо бы сделать мобилизацию, начала приходить в себя, стала искать оружие по всему миру.

У меня создаётся впечатление, что были допущены какие-то серьёзные ошибки в этом году. Можно ли их избежать в следующем, или теперь время упущено? И именно поэтому мы выходим на новый этап войны. Вы говорите о новом этапе войны, Байден сказал о новом этапе войны, когда встречался с Зеленским, Залужный говорит о новом этапе войны», – возмутилась Немиря.

Она допустила, что такие факторы, как недостаточная помощь вооружением, помешали Украине «добить путинский режим» и не допустить этого нового этапа войны.

Ведущая также отметила, что сейчас, в декабре 2022 года говорит о том же, о чём говорила ровно год назад – о возможном масштабном наступлении России.

Илларионов полностью поддержал возмущения собеседницы.

«Раз этот новый этап войны уже наступил, а возможно наступит ещё более интенсивный этап боевых действий, возникает вопрос, который сформулировали вы: не было ли допущено ошибки? Да, она была допущена. Самая главная ошибка. Только для нас это ошибка – для вас, для нас, для всех друзей Украины. Но это сознательные действия со стороны нашего главного партнёра, который отказался поставлять Украине – то оружие, какое Украине необходимо.

Я обращу внимание на то, сколько оружия получает Украина. За 10 месяцев Украина физически получила на свою территорию военной помощи от США на сумму 12,7 миллиардов долларов. Делим на 10 месяцев и получаем величину 1,3 миллиарда долларов в месяц, в среднем. Вы сказали, что получаем по восходящей. Увы, Украина получает – по нисходящей.

Если мы посмотрим, сколько оружия, военной помощи поставляли весной этого года и сколько осенью, мы видим чёткий тренд на снижение. То есть, первое – поставляли мало, второе – поставляли с уменьшающимися объёмами», – констатировал либерал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.