22.02.2018, Киев, Анастасия Самойлова
  4 710 просмотров
Киев, Местная власть, Украина

В Киевсовете плюнули в лицо Польше



Киев продолжает процесс декоммунизации. Теперь под раздачу попала польская поэтесса, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте



«Предлагаем переименовать улицу имени Ванды Василевской на улицу Богдана Гаврилишина. Ванда Василевская как историческое лицо попадает под закон «О декоммунизации». Соответственно, цель принятия решения – отдать дань памяти известному украинскому, канадскому и швейцарскому экономисту, общественного деятеля и мецената Богдана Гаврилишина. По результатам общественного обсуждения, 81% участников поддержали это предложение», – сообщил с трибуны Алексей Резников.

По результатам голосования, данный законопроект был поддержан и принят.

Ванда Василевская – польская и советская писательница, поэтесса, драматург, сценарист и общественный деятель.

Данный факт у себя на странице в социальной сети «Facebook» прокомментировал политический эксперт Олег Хавич. По его мнению, данный законопроект – это плевок в адрес Польши.

«В Киеве ищут всё новые поводы, чтобы плюнуть в адрес Польши. После решения о вывешивании бандеровских флагов, Киевсовет переименовал улицу имени польской писательницы Ванды Василевской.

Теперь осталось сменить название улицы, на которой находится посольство Польши, с Ярославового вала на «Вал Ярослава Стецько», – пишет он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.