Подпишись на рассылку
31.08.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, беспредел, Косово, нацизм, Общество, Политика, Происшествия, Россия, Сербия, Скандал
Просмотров:

В Косово албанская шпана напала на сербских подростков с ножами и кастетами


Накануне вечером в косовском селе Бабин Мост со смешанным сербско-албанским населением группа, состоящая из шести местных албанских парней, напала на четверых местных сербских подростков, возвращавшихся из гостей.

В результате нападения ребята получили повреждения тела и головы, при этом никакого формального повода для агрессии они не давали.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Сначала они напали на них на деревенской дороге, а затем продолжили атаковать их, когда наши дети побежали в сторону соседних домов, чтобы укрыться там, – рассказали сербскому телеканалу РТС родители одного из пострадавших, передает корреспондент «ПолитНавигатора». – Они догнали их и били по голове, животу, груди, и врачам предстоит определить степень тяжести повреждений».

Юношей обследовала вызванная «скорая», после чего их перевезли для более тщательного обследования в стационар самого крупного сербского анклава – северной части Косовской Митровицы.

«Мы возвращались от друга незадолго до начала комендантского часа, и откуда-то перед нами появились шестеро молодых людей, албанцев, и начали кричать «Patriote!Patriote!» , честно говоря, я не знаю, что это означало для них, после чего они напали на нас, – рассказал сербской редакции радио Sputnik один из избитых подростков Илия Славич. – Один из моих друзей забежал во двор соседа, и мы побежали через поле.

Однако они догнали нас и начали бить до крови. Один из них ударил меня кастетом по голове, и я упал. Не уверен, что стало причиной того, что все это закончилось, прогнал ли их кто-то или они ушли сами».

На инцидент отреагировал директор сербской Канцелярии по Косово и Метохии Марко Джурич, который заявил, что нападение в Бабином-Мосту является выражением политической ненависти, раздуваемой некоторыми политиками Приштины. Он также отметил, что этот акт агрессии в отношении местных сербов был не первым и не единичным, и никогда так называемая косовская полиция не находила виновных.


Согласно данным 1999 года, 95% населения Бабиного Моста составляли сербы. Все изменилось, после вывода в том же году югославской армии, МВД и органов власти из края.

Многие сербы были вынуждены уехать, представители оккупационного контингента KFOR даже возвели бетонный забор, чтобы закрыть местные сербские дома, прилегавшие к трассе «Косовская Митровица – Приштина», по которым, проезжая мимо, регулярно стреляли местные албанцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.