08.02.2020, Москва, Максим Карпенко
 
Белоруссия, Политика, Россия, Энергетика
Просмотров:

В Кремле не забыли ни одного слова Лукашенко о России


В Кремле не забыли ни одного слова из озвученных в последнее время критических высказываний Александра Лукашенко в адрес руководства РФ. У Белоруссии нет альтернативы, кроме как договариваться с Москвой. Минск не получил скидку на нефть, а льготная цена на газ сохраняется лишь на год. Российское руководство будет внимательно следить за дальнейшей риторикой «Батьки».

Об этом «ПолитНавигатору» заявил политолог Богдан Безпалько, комментируя итоги вчерашних переговоров в Сочи, где Александру Лукашенко не удалось получить скидку на нефть.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Те условия, которые мы предлагаем, они и так являются наилучшими для Белоруссии. Даже с учетом выплаты премий нефтяным компаниям, нефть, поставляемая из России, будет обходиться белорусской казне по самой низкой цене, что и показал опыт с закупками норвежской, венесуэльской, азербайджанской и другой нефти. Так что это наиболее выгодный для Белоруссии вариант.

А что касается цены на газ, так она и так самая низкая. Требовать при отсутствии какой бы то ни было интеграции цены на газ как в Смоленской области нелогично. Поэтому продлили поставки по прежней цене 2019-го года…

То, что Козак подчеркнул, что это договоренность только на 20-й год, говорит о том, что мы будем внимательно следить за тем, что происходит в Белоруссии. Мы не забыли, то Лукашенко предпочел встречу с Помпео встрече с Путиным, мы не забыли и не забудем ни одного из его слов, которые он говорил на протяжении последних пяти лет», – заявил Безпалько.

Эксперт считает утопией разворот Белоруссии в сторону США в случае невозможности договориться с Россией.


«Конечно, политически президент стремиться диверсифицировать внешнюю политику, в частности, демонстрировать «суверенность и независимость», что в реальности означает суверенность и независимость его личной власти, но поставки нефти из США – это абсолютная утопия. Если говорить о физических поставках нефти из США, то можно только представить себе, насколько дорогим получится удовольствие. Каждый этап погрузки и разгрузки увеличивает цену нефти на 5-10-20 долларов. Поэтому можно себе представить, во сколько обойдется дорогая сланцевая нефть при прибытии на нефтеперегонные заводы Белоруссии.

Никаких кредитов, денег Помпео тоже не пообещал, какой-то мощной политической поддержки, давления на Россию тоже. Воевать за Белоруссию НАТО не стремится и не будет, раз уж оно не стремится воевать за Украину, поэтому единственное, что осталось – это договариваться с Москвой о наиболее выгодных поставках», – считает Безпалько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.