//exit;
20.08.2018, Симферополь, Максим Карпенко
 
История, Крым, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

В Крыму – скандал из-за похабных стишков против Дня Победы

Российские правоохранители начали проверку стихотворений Алие Кенжалиевой, опубликованных в газете «Къырым» 9 мая, когда жители полуострова отмечают День Победы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Земли в морщинах, как в паутине

От мелких морщин исходит боль

Здесь жил мой прадед, сады здесь были

Теперь парады страны чужой».

Там же, в сборнике Кенджалиевой, присутствуют такие вот фразы:

«Учат любить войну,

Не помнить трагедию…

(…)

Счастливые люди

Несчастной страны

В три цвета окрашенной.

***

Всеобщий восторг

За всех, кто сидит

Политический срок…

(…)

Оркестры и танцы

«Ура» и менты…

Па-ра-ды

Бесплатные ленты на грудь

Наклейки повсюду

Войну не забудь!

(…)

Танцует на трупах

Парадом страна».

Сейчас в отношении «поэтессы» (по жалобе в Роскомнадзор) «ведется доследственная проверка по статье 354.1 Уголовного кодекса России («Реабилитация нацизма»)».

Сама Кенжалиева и главред газеты Бекир Мамутов в интервью украинским СМИ уже заявили о попытке преследования за «антивоенные стихи».

В своем блоге Кенжалиева прокомментировала скандал, потребовав «оставить в покое мой народ».

«За последние два дня много нового узнала о себе, особенно радуют литературные критики. Я не претендую на то, что я сильный поэт, у меня нет амбиций по этому поводу. У меня даже книги нет, не считаю необходимым. Пишут: ,,слабые стихи”. Не читайте, я пишу для себя и своего народа. И моя задача хорошо писать на родном языке и заниматься своей литературой и культурой.  Так странно мне это всё. Как будто я свои стихи на литературный конкурс отправила. Литературный конкурс сам пришёл ко мне. Вернее, вызвал на беседу. И мне не нужна слава, кстати. Лучше оставьте в покое мой народ», – написала автор стихов.

Ранее Центр по противодействию экстремизму вынес предупреждение меджлисовскому телеканалу ATR. Телеканал так и не смог получить регистрацию, согласно российскому законодательству и переехал в Киев, откуда теперь вещает об «ужасах российской оккупации».

Также в 2016-м году Верховный суд Крыма признал «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Похожие новости

Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.