Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
02.03.2021 13:02 (Мск), Киев, Максим Карпенко
 
Дзен, Донбасс, Политика, Скандал, Украина
Просмотров:

В Мариуполе каратели устроили травлю врача за русский язык

Новости УкраиныНационалисты устроили травлю врача мариупольской больницы после того, как та отказалась говорить на украинском...

Националисты устроили травлю врача мариупольской больницы после того, как та отказалась говорить на украинском и назвала жену боевика АТО «женой убийцы».

Историю скандала в своем блоге описала боевик «Правого сектора» и «Украинской добровольческой армии» Елена Белозерская, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Это – Бондарук Лидия Андреевна, семейный врач из амбулатории №8, г. Мариуполь. Вот что пишет о ней мой сослуживец, разведчик, который не так давно вернулся на передовую после серьезного ранения:

«Пошла к ней сегодня моя жена заключать декларацию и узнала, что она – «жена убийцы». Потому что врач попросила ее говорить по-русски, на что жена ответила, что говорит только на украинском, а врач пусть говорит как умеет. После того, медсестра, которая была в то время в кабинете, что-то сказала врачу, на что врач ответила: «Да, это жена убийцы». Что ж, пусть госпожа врач будет известна», – пишет Белозерская.

Киевская публицистка и блогер Мирослава Бердник также приводит в своем блоге эту историю и отмечает, что после этого Белозерская написала донос на врача в силовые органы.

«Белокурая нацистка Белозерская написала донос на врача в Мариуполе из-за русского языка и нелюбви к защитникам Украины от неправильных украинцев. Все началось с того, что Олэна Белозерская, которая считается ветераном АТО, написала публичный донос, что в Мариуполе семейный врач амбулатории №8 Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук назвала жену военного, который сейчас с оружием в руках воюет, «женой убийцы», – пишет Бердник.

«Поскольку моя семейный врач ушла, меня записали к Лидии Бондарук. Я подошла к окошку и попросила выписать мне направление. Однако доктор заявила: «Говорите со мной по-русски». Я ей объяснила, что нет, я говорю на украинском, а она может говорить на том языке, на каком хочет. Она с медсестрой отошли, пожалуй, готовить направление. А когда они вернулись я услышала фразу, сказанную в мой адрес: «Да, это жена убийцы». Я еще переспросила, мол, это меня касается? Врач сказала, нет, я не вам говорю», – описывает события жена боевика Ольга.

Она говорит, что в Мариуполе живет уже более трех лет, и не раз сталкивалась с негативным отношением к себе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.