21.01.2017, Москва-Киев, Михаил Рябов
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

В Москве раскрыли подробности «Большой сделки» с Трампом по Украине


Украина может стать одним из пунктов «Большой сделки» нового президента США Дональда Трампа с Россией, однако украинский вопрос вряд ли будет стоять на первых позициях договорённостей.

Об этом в авторской колонке пишет российский политолог Алексей Чеснаков, которого пресса называет близким к Кремлю.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Интересно наблюдать последние дискуссии на Украине, элита которой вписала себя первым номером в список главных жертв Сделки. Порой складывается впечатление, что Киев уже готовят к эвакуации, а любимцы и бенефициары Майдана держат наготове: кто джеты в Жулянах, а кто машины до Чопа.

Следует признать, что если «Большая Сделка» действительно состоится, то Украина вряд ли будет ее первым и самым важным пунктом. Разумеется, ее невозможно будет обойти. Но только в части, соответствующей реальному месту этой страны в мире.

Чем Украина была для мира еще совсем недавно? Ничем. Чем же она хочет стать? Всем. Результат такого революционного скачка в национальном сознании – гипертрофированное самомнение украинской элиты. За три года оно обернулось лишь мощнейшей головной болью для остального мира», – констатирует Чеснаков.


«Конечно, у западных политиков всегда было и все еще остается сильное желание использовать Украину как враждебное России государство. Однако реальной возможности долгое время играть эту роль у Киева совсем немного. Либо – военный конфликт. Результат понятен. Либо – развал страны. Ведь исполнение сопутствующих пожеланий вороватой украинской элиты становится чересчур накладным. Более того, безоговорочная поддержка украинских властей в их антироссийских прожектах уже привела к значительным внутренним издержкам на самом Западе.

Именно поэтому решение украинского вопроса как одна из частей «Большой Сделки» выглядит и возможным и желательным. Хотя бы одной причиной для головной боли в мире станет меньше.

Следует, однако, учесть несколько принципиальных позиций. Первое. В «Большой Сделке» нет места для возврата к крымскому вопросу. Тема закрыта. Второе. Вряд ли Россия откажется от поддержки восставшего народа Донбасса. Поддержка слабого в противостоянии с сильным не означает, что этому слабому можно позволить уничтожить еще более слабого.

И, пожалуй, главное. Если на Западе хотят, чтобы Россия перестала влиять на Украину, необходимо, чтобы Россия перестала воспринимать ее как реальную угрозу. Для этого необходимо просто перестать создавать из Украины такую угрозу. Поэтому «Большая Сделка» в части Украины должна гарантировать на будущее нейтральный статус страны. Украина заявляет, что не хочет быть разменной монетой? Отлично! Не стоит ее разменивать. Пусть остается ничьей. Если хочет остаться», – рассуждает эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.