01.02.2020, Москва, Михаил Рябов
 
Выборы, Донбасс, Политика, Россия
Просмотров:

В Москве – съезд новой партии Захара Прилепина. Критики настроены скептично




В Москве сегодня проходит съезд-презентация новой партии «За правду», лидером которой станет писатель Захар Прилепин, числившийся комбатом на Донбассе, однако вернувшийся в столицу после трагической гибели лидера ДНР Александра Захарченко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Защищать Родину с оружием в руках – норма. Экспансия – дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная – норма. Мы живём в мире, где сегодня идут 42 войны. Все уверяющие нас, что в 21 веке проблемы нужно решать цивилизованно, на самом деле желают исключительно нашей капитуляции. В понятие цивилизованно мы вкладываем один смысл: всё, что способствует сохранение, усилению и расширению русской цивилизации – цивилизованно», – цитирует программное выступление Прилепина военкор Александр Коц, присутствующий на съезде.

Наблюдатели полагают, что новая сила попробует повторить опыт «Родины» Дмитрия Рогозина, имевшей в свое время успех у патриотически настроенных избирателей.  Среди участников сегодняшнего мероприятия – актер Стивен Сигал, музыканты Вадим Самойлов и Юлия Чичерина, актер Иван Охлобыстин, участники войны в Донбассе.

Политолог Илья Гращенков считает, что повторение успеха «Родины» новым проектом Прилепина может оказаться трудной задачей. Он обращает внимание, что критики уже «троллят» новую политсилу, сокращая название «как ЗаПр – «запор».

«Во-вторых, идеологически пустая повестка, вроде того, что «мы – за правду, потому что за правду». Учитывая, что партия хочет играть на поле старой «Родины», очевидно, что на уровне подготовки проекта – работа почти не велась, все «на коленке».

Глазьевско-Рогозинский «Товарищ», позже ставший «Родиной», был детально выверенным право-националистическим проектом, игравшим (и набиравшим рейтинг) на тонкой грани между умеренным и радикальным (знаменитый ролик с арбузной коркой во времена накала антимигрантских настроений).

Запор же – проект радикальный, но не правый, а скорее лево-национальный, ближе к нацболам, чем к условным правым популистам (кстати, популярным в Европе, типа AfD). На прошлых выборах тот же Прилепин играл за КПРФ (входил в «Левый Фронт»), а ранее был членом НБП (еще ранее в движении «Народ» вместе с Навальным)», – отмечает Гращенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.