06.10.2020, Москва, Елена Острякова
 
Общество, Оппозиция, Политика, Происшествия, Россия, Скандал
Просмотров:

В Нижнем Новгороде прошёл марш оппозиции после похорон журналистки


Нижний Новгород не превратился в новую протестную точку на карте России после самосожжения оппозиционной журналистки Ирины Славиной.

Сегодня состоялись ее похороны. Они не были слишком многолюдными. На панихиде сами соратники журналистки с горечью говорили, что ее жертва была напрасной, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Последние дни я боюсь, что жертва, которую принесла Ирина, не изменит ни нас, ни других. Это похоже на момент, когда на необитаемом острове у тебя догорает последняя спичка. Ирина поставила перед нами вопрос, а живы ли мы. Кто живее: Ирина или мы», – сказал Алексей Садомовский.

Другой выступающий поспорил с кем-то, кто утверждал, что Славина покончила с собой из-за финансовых проблем. Мол, ей урезали финансирование.

«Давайте не будем притворяться и говорить гладкие слова. Она бросила вызов всем нам, пойдя на этот страшный поступок. Мы этот поступок принять не можем. Но если пепел Ирины в наших сердцах не стучит, то мы трупы и мертвецы, стружка, свернутая вокруг собственной пустоты», – сказал он.

После панихиды нижнегородские оппозиционеры прошли немноголюдным маршем к зданию областной полиции, где Славина и устроила самосожжение, и прокричали «Позор!».


Там еще три дня назад устроили мемориал из цветов. Губернатор области Глеб Никитин запретил коммунальщикам его разбирать (такие попытки были), написал в память журналистки проникновенный пост в соцсетях, а сегодня пришел на панихиду. Это сильно снизило протестный пафос, который, судя по всему, в Нижнем невелик.

губернатор Никитин

Самой резонансной акцией стала попытка активиста Алексея Аношкина разбить перед зданием МВД палатку. Делал он это почему-то с дуршлагом на голове, а рассказывал о своем «подвиге» как-то очень задорно и без скорби.

Журналистка не была одинокой. У нее была семья – муж и дочь. Кстати, девочка сразу после смерти матери встала в одиночный пикет, который многих шокировал своей неуместностью.

дочь Славиной

Раздуть дело Славиной пытаются московские либералы. Они требуют возбудить уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Напомним, что покойная написала в соцсети: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Накануне у Славиной дома прошел обыск в рамках уголовного дела на основателя религиозной группы “Церковь летающего макаронного монстра”, признанной не территории РФ нежелательной организацией. Сама журналистка утверждала, что правоохранители искали документы, связанные с организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

К Славиной у силовиков постоянно были претензии. В 2019 году на нее было составлено четыре протокола по различным статьям.

В частности, журналистку оштрафовали на 70 тыс. руб. за мелкое хулиганство после того, как она заменила буквы в названии райцентра Шахунья, сделав его матерным. Таким образом, Славина хотела наказать населенный пункт за то, что там установили мемориальную доску Сталину.


Ранее журналистке назначили штраф в 20 тыс. руб за участие в несогласованном шествии памяти Бориса Немцова.

Кроме того, издание, которое возглавляла Славина штрафовали за публикацию символики запрещенной организации без указания того, что организация запрещена.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.