02.12.2019, Киев, Ольга Козаченко
 
Донбасс, Минский процесс, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

«В Париже Путин может получить спецстатус для Донбасса и снятие санкций»

Ранее Германия поддерживала президента Украины Петра Порошенко, не вынуждая его к компромиссам по Донбассу.

Такое мнение в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» высказал немецкий политолог, профессор Боннского университета Андреас Хайнеманн-Грюдер, отвечая на вопрос о позиции Германии и Франции в преддверии саммита «нормандской четверки».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я считаю, что раньше Германия отстаивала интересы Украины и поддерживала Петра Порошенко. Они не заставляли Порошенко идти на какие-то компромиссы, говорили, что Россия – агрессор. Сейчас Порошенко больше нет. Потому они не знают, какие «красные линии» у Зеленского. Я думаю, что Берлин сейчас готов преодолевать сложившийся статус-кво, и если Зеленский готов к соответствующим компромиссам, то и они будут к ним готовы», – счиатет эксперт.

«Что касается Макрона, то я вижу риск в том, что он занимается только символической политикой. Я не знаю, какие у него принципиальные позиции. Он часто что-то начинает, занимается какой-то риторикой, но за ней не стоит четкая позиция. И это опасно. Чаще всего Макрон занимается показухой, и не совсем понятно, чего он хочет сейчас добиться. Поэтому Путин может получить спецстатус для Донбасса и еще и снятие санкций, а украинская сторона получит очень мало», – опасается Хайнеманн-Грюдер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.