16.11.2019, Одесса, Буба Касторский
 
Политика, Украина
Просмотров:

В партии Зеленского начинается бунт


Исключение из партии «Слуга народа» депутатов Анны Скороход и Антона Полякова, отказавшихся голосовать за открытие рынка земли на Украине, свидетельствует о серьезном расколе внутри провластной фракции, постепенно выходящей из-под контроля Владимира Зеленского.

Об этом в эфире «7 канала» заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Количество людей, которыми заполняли списки, оказалось больше, чем они рассчитывали, поэтому это пока набор случайных людей. Есть очень разные люди, у них разные мировоззрения, разные взгляды на жизнь, разные цели, разные среды, которые они представляют, и если поначалу они себе еще могли позволить турборежим, потому что ни в чем разобрались, ими было легко дирижировать: «Голосуем за этот закон, надо лично поддержать президента, вы же понимаете, что вы здесь только потому, что люди голосовали за президента, а вы – его команда», то, осмотревшись в парламенте, они поняли, что есть законы и действия, с которыми не все депутаты согласны, есть принципиальная позиция, разные интересы, просто человеческое неприятие друг друга. И все, турборежим закончился», – пояснил эксперт.

Он полагает, что президенту Зеленскому придется проводить чистку в рядах депутатов, однако это может не привести к желаемому восстановлению дисциплины.

«Возможно, Зеленскому придется не просто чистить, а перезапускать весь парламент снова, потому что недовольство действиями парламента может оказаться очень высоким, и это его личный рейтинг будет тянуть очень сильно вниз.


Но пока идет фрагментация. Пока мы видим отдельно созданные группы.

Вот наметилась группа вокруг Дубинского, вот он воюет с другой группой, которая условно называется «бывшие порохоботы», есть принципиальные люди, у которых есть отдельная позиция, их исключили сегодня из-за этой позиции. Про Полякова не знаю, но вот депутата-женщину исключили за принципиальную позицию.

И этот процесс только начался, поверьте мне. Мы будем еще видеть много таких эпизодов. Для украинской парламентской политики это не в первый раз», – резюмировал Гайдай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.