03.08.2018, Киев, Анастасия Самойлова
 
Галичина, Украина, Экономика, Экономика коллапса
Просмотров:

В Прикарпатье сворачивают нефтяные производства




ПАО «Укрнефть» начало сворачивание производства нефти на 13 месторождениях в Наддворнянском районе. Проблема возникла из-за отсутствия железнодорожных цистерн для транспортировки нефти.

Об этом рассказывается в сюжете, подготовленном журналистами канала «UA: Карпаты», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Андрей Уштан, мастер бригады №3 одного из цехов по производству нефти и газа подтвердил, что ПАО «Укрнафта» вынуждено остановить своё производство.

Это – только начало. К субботе «Укрнафтогаз» планирует остановить все тресты скважин.

«Ситуация складывается достаточно критическая. Нам создали искусственный кризис, связанный с отгрузкой уже готовой товарной продукции. Так как мы не можем хранить нефть в связи с ограниченным резервуарным парком, у нас уже накоплено готового продукта в размере четырёхмесячного производства», – заявил Олег Мальчик, исполняющий обязанности НГВУ «НадвирнаНафтогаз».

«Сегодня по плану у нас предусмотрена остановка 47 скважин, а именно – с высокой углеводородностью. Мы сконцентрированы на тех скважинах, которые дают нам больше нефти, чем воды. И это будет происходить постепенно до выходного дня.

Спрогнозировать такие действия «Укрзализныци» было вообще невозможно до недавних пор. С ситуацией дефицита цистерн мы впервые столкнулись еще зимой», – рассказал он.

«Сама ситуация складывается крайне критическая. Такого еще не было, мы ведь прошли через много разных ситуаций. У нас когда-то в 2014-2015 годах были проблемы, но это были проблемы другого уровня. Тогда у нас уже были простои и многие люди недополучили зарплаты, но кроме этого и государство понесло значительные убытки», – рассказал Александр Диканёв, глава профсоюза «Надвирнанафтогаз».

«Сама проблема с запуском скважин довольно существенная. Мы должны их постоянно использовать, чтобы они выдавали даже то небольшое количество продукции. Каждая остановка влияет крайне негативно, поскольку мы можем не выйти на доостановочный дебет или выйти благодаря дорогостоящим ремонтам. На сегодня мы ежесуточно будем терять по 330 тонн нефти.

Я могу честно сказать, что эта ситуация – искусственная, потому что я уже лично через каждые три часа звонил на станцию ЖД и спрашивал. Ситуация крайне комичная, я бы сказал, трагикомичная, так как станция говорит: «Мы видим адресный эшелон». Я даже его контролировал. Состав доезжает до львовской ЖД и пропадает. Последний такой пример был в четверг. В субботу я звоню на станцию и мне говорят: «Тепловоз есть, а бочек нет», – рассказал Олег Мальчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.