Выборы
//exit;
19.03.2019, Киев, Владимир Гладков
 
Выборы, Политика, Украина
Просмотров:

В Раде пошел жесткий наезд на Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко умудрился проколоться на всех направлениях, которые он ставит себе в заслугу.

Об этом во время заседания Верховной рады заявил депутат-ляшковец Олег Куприенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Нас снова хотят обдурить: брехливые обещания, циничные шутки – где-то мы это слышали. Наверное, из избирательных роликов. Вас снова хотят обдурить, как дважды обдурили в 2014 году, обещали выполнить все требования майдана, пришли во власть и не о чем отчитываться», – заявил Куприй.

«Армия, мова, вира» – ну, с верой, как-то вышло. Томос, слава Богу и благодаря константинопольским патриархам, которые поняли, что томос хотят использовать под избирательную кампанию, как-то быстро его дали. Но не надо эту идею выносить на бигборды и затаскивать святую идею так, что иногда уже и слушать не хочется.

С армией немного не вышло, учитывая скандалы с «Укроборонпромом», а если посмотреть, то кто разрабатывает бюджет для армии, президент? Нет, Кабмин. Кто утверждает этот бюджет, президент? Нет, Верховная рада. Так какая же роль президента как верховного главнокомандующего? Известно какая: расставить своих людей на все армейские закупки, и видим, что с того получилось.

Осталась «мова», и вот мы в этом зале вторую неделю подряд рассматриваем 2800 поправок для того, чтобы что? Чтобы в четверг, как анонсировали СМИ, Верховная рада проголосует за закон о языке, и президент рассмотрит его в пятнадцатидневный срок, согласно Конституции, торжественно в субботу перед выборами подпишет закон и расскажет: «Вот, выполнили». Наверное, тоже не выйдет.

Если даже посчитать количество депутатов, которые приходят на заседания, так что-то не выходит. И если не «Оппоблок» поправки свои ставит на утверждения, так у нас есть представители блока партии Порошенко, которые их тут же заменяют и каждую свою поправку ставят на подтверждение. Наверное, голосов не хватает, и снова что-то не вышло», – добавил Куприенко.

Критику в адрес действующего президента охотно поддержал представитель «Батькивщины» Сергей Соболев.

«То, что произошло в оборонном комплексе, когда тотально коррумпированная система «Укроборонпрома» – никаких выводов, друзья президента на тех же должностях, никаких допросов ни в прокуратуре, ни в СБУ. Страна фактически осталась один на один с страшными многомиллиардными сделками на крови в армии. Второй вопрос – борьба с коррупцией, то, что так провозглашал президент. Ставки 10 и 20 тысяч долларов в прокуратуре, СБУ, новосозданных органах за закрытие дел, когда бизнес делают на крови.

То, что сейчас происходит, ничем не отличается от команды Януковича, который далёкие 15 лет назад добавлял по 200 гривен к пенсии. Посмотрите на уровень инфляции, посчитайте – будет то же самое. Это не пересмотр пенсионной системы, не реальная индексация пенсий, это разовые две подачки, на которые далее в бюджете не заложено ни копейки. Что будет после апреля – снова вопрос, который будет решать новоизбранный президент Украины», – заявил Соболев.

«А теперь ключевой вопрос: кто будет отвечать за развал «Укроборонпром», за тотальную коррумпированную систему правоохранительных органов, кто будет отвечать за тотальный подкуп избирателей? Я думаю, это будет Порошенко и его команда», – добавил тимошенковец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.