В Сербии стали осуждать и сажать боснийских палачей

26.11.2019  14:35 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Балканы, Криминал, Политика, Сербия


Бывший боевик Осман Османович, подозреваемый в жестоком обращении с сербскими гражданскими лицами и военнопленными летом 1992 года в Боснии и Герцеговине, был взят под стражу Высшим белградским судом на 30 дней.

Об том пишет BalkanInsight, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Бывший боевик Осман Османович, подозреваемый в жестоком обращении с сербскими гражданскими лицами и военнопленными...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Он находится под следствием за военные преступления тюремном лагере «Рашадник» в Горни-Рахиче в районе Брчко. В заявлении сербской прокуратуры говорится, что Османович вместе с несколькими членами его подразделения наносил телесные повреждения, подвергал пыткам, издевательствам и запугиванию гражданских лиц и военнослужащих Армии Республики Сербской.

Ранее Апелляционный суд в районе Брчко приговорил бывших боевиков Галиба Хаджича и Нияза Ходжича к двум годам и десяти месяцам и одному году лишения свободы соответственно в 2015 году за пытки заключенных в тюремном лагере «Рашадник». Османович был свидетелем на процессе.

Боснийский член трехстороннего президентства Боснии и Герцеговины Сефик Дзаферович заявил, что Сербия не может судить боснийских граждан.

«Именно наши институты – Министерство иностранных дел, Министерство юстиции и государственные судебные учреждения – должны немедленно вмешаться, чтобы привести этот вопрос в соответствие с принципами международного права», – сказал Дзаферович.

Его слова лицемерны, поскольку в Боснии и Герцеговине регулярно осуждают сербов. Так, в октябре 64-летний Радомир Сусняр был заключен в тюрьму на 20 лет за «военные преступления» по решению суда в Сараево. Он был экстрадирован из Франции.

Ранее трое бывших участников боевых действии были приговорены к судебным срокам от 11 до 31 года. Сербский министр иностранных дел Ивица Дачич также отметил, что Сербия до сих пор осуждала все военные преступления, в том числе и в Сребренице, а в ответ столкнулась с тем, что не только не увидела наказания виновных за преступления против сербов, но и не получила каких-либо извинений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.