Подпишись на рассылку
21.08.2014
 
Крым, Общество, Севастополь, Украина
Просмотров:

В Севастополе прошел пикет родителей против поборов в школе

Новости Украины

Севастополь, Август  21   (Навигатор, Ольга Николаева) –  В Севастопольской гимназии   № 24 в Гагаринском районе  разгорелся конфликт  между директором и педагогическим коллективом, требующим прекратить коррупцию. Однако представители правительства  и горообразования  считают обстановку в образовательном учреждении  здоровой.

На пикете у здания гимназии 20 августа учителя  требовали от   директора Александры Малчалы прекратить  давление на учителей  по сбору средств.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Подпишитесь на новости «Навигатор – Крым» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Каждый понедельник директор на совете руководства раздавала листовки – какие классные руководители должны выбивать у родителей  деньги. Те учителя, которые не хотели выбивать деньги – были выдавлены из школы», – говорит заместитель директора Татьяна Солодовник.

Педагогический  коллектив  разделился на 2 лагеря: большая часть  выступает на стороне директора, вторая – требует прекратить поборы и давление на учителей.

Для  прояснения сложившейся ситуации гимназию посетили начальник управления образования Виктор Оганесян и директор департамента по социальной политике  Александр Пушкарев.

Оганесян, учителя, завуч, родители и пресса  смогли пройти внутрь учреждения  лишь по прибытию замгубернатора.

После собрания с учителями, Пушкарев заявил, что «есть проблемы во взаимоотношении, в поведении тех или иных людей, этот  коллектив нормальный, здоровый».


«Никаких фондов, сборов денег не должно существовать ни в одной школе, ни в одном классе. Все обвинения в адрес директора школы и других учителей, должны решать  правоохранительные органы. Нас интересовал моральный климат  коллектива», – сказал он.

Однако учителя из группы оппозиции директору считают, что моральный климат был  определен  необъективным анкетированием, а  на собрании они и подверглись унижению и оскорблению  при молчаливом согласии  горообразования и правительства.

«Не все  учителя были опрошены, так как их никто не приглашал», – говорит учитель математики  Алла Крылова. Так, согласно  опросу, лишь 13% педагогического коллектива считает, что в гимназии существует коррупция.

В свою очередь, сторонники директора отказались прессе  комментировать ситуацию в гимназии.

Как говорят родители, директор  объявила о  летнем сборе   300 рублей с каждого  из 650 учеников, обучающихся гимназии.  Деньги должны быть «переданы в конверте директору  на стол»  и использованы на  реконструкцию  учебных мастерских.   Однако  прокуратура на запрос родителей сообщила, что строительство ведется за счет бюджетных средств, по смете работы оцениваются в 354 762 рублей.

Гимназия № 24 издавна славится обязательно-добровольными поборами в фонд школы, не выдержав многолетней  борьбы, многие родители перевели детей в другие школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.