24.12.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Киев, Криминал, Общество, Преследования журналистов, Провокации, Происшествия, Скандал, СМИ, Украина
Просмотров:

В суде по делу Шеремета группа поддержки одной из обвиняемых напала на журналистку Шария


Апелляционный суд во время рассмотрения жалобы на меру пресечения  врачу киевского Охматдета и бывшему медику добровольческого батальона “Донбасс” Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, разрешил подозреваемой выйти из стеклянного бокса, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Ходатайство о том, чтобы позволить Кузьменко сидеть на заседании суда рядом с адвокатом, подал ее защитник Владислав Добош.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Для обеспечения прав моей подзащитной, чтобы мы могли общаться во время заседания, и для соблюдения ее прав человека… Прошу разрешить… «Клетка» очень глухая, там практически ничего не слышно», — сказал адвокат.

В ответ судья Апелляционного суда попросил Добоша гарантировать, что не повторятся такие же события, как в пятницу, 20 декабря, когда «было повреждено государственное имущество», а в зале начались столкновения.

После недолгих переговоров суд разрешил Кузьменко выйти из «клетки» при условии, что в зале будет «соблюдаться порядок», а все, кто пришел ее поддержать — волонтеры, участники “АТО”, покинут зал заседаний. В зале разрешили остаться только родственникам Кузьменко и журналистам.


Адвокат также добавил, что Кузьменко готовы взять на поруки 37 человек.

Перед тем, как группа поддержки Кузьменко была удалена из зала суда, ее участники напали на журналистку проекта Шарий.net Антонину Белоглазову и силой пытались вытолкать ее из зала. Журналистку была вынуждена взять под охрану полиция.

Телеграм-канал Klymenko Time отмечает, что на предыдущем заседании, где рассматривалась апелляция основного подозреваемого Антоненко, также было совершено нападение на журналистов.

“Вчера на суде по делу Антоненко ситуация также была накалена до предела, но обошлось без нападений. При этом на судах находятся люди, которые уже нападали и на нас. Возможно, стоит принять уже какое-то правовое решение по присутствию таких субъектов на этих судах?”, – задается вопросом телеграм-канал.

Также журналисты Klymenko Time нашли и обнародовали фрагмент переписки ныне обвиняемой в убийстве Юлии Кузбменко в соцсетях, где она пожалела о том, что в истории с одесским домом профсоюзов не принимали участия ее единомышленники.

“Юлия Кузьменко, “детский врач”, как ее позиционирует защита, размышляет в Fb о том, какой “прекрасной традицией” является сжигание людей в одесском Доме профсоюзов. И этот комментарий написан в 2017 году, не 2014. Конечно же она не могла участвовать в убийстве Шеремета”, – отмечает издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.