20.03.2015
 
Крым, Общество, Политика, Россия, Севастополь, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

В украинских тюрьмах крымским зекам устроили ад

В украинских тюрьмах крымским зекам устроили ад

Симферополь, Март 20 (ПолитНавигатор, Евгений Андреев) – Заключенные-крымчане после событий Крымской весны подвергаются в украинских тюрьмах избиениям и всевозможным издевательствам, их жизнь ничего не стоит.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Об этом пишет еженедельник «Первая Крымская», рассказывая о судьбе керчанина Сергея Н., отбывающего наказание в Ровенской области.

В начале нулевых Сергея посадили на 15 лет. Отсидел он чуть больше половины срока в Крыму, остальное отправили «мотать» на Украину, в Городищенскую колонию.

Судя по характеристикам, которые Сергей выслал в «1К», на путь исправления он встал: в колонии рассказы писать начал, стихи, картины рисовать, даже в литературном конкурсе «Инше життя» занял призовое место, в местной газете печатался. В общем, подчеркивает издание, Сергей был у тюремного начальства на хорошем счету, дело шло к смягчению наказания, а потом и к условно-досрочному освобождению (УДО).

Так как при Городищенской колонии поселения не было, Сергея отправили в Катериновскую под Ровно. Здесь он должен был пройти комиссию, решением которой ему бы смягчили наказание за хорошее поведение и отправили бы на поселение.


И вот тут, пишет «1К», начался ад. Это было год назад, в тот самый период, когда Крым присоединился к России.

«Украинских тюремщиков как подменили – они начали угнетать всех крымских сидельцев. «Была б моя воля, я бы весь Крым в асфальт закатал», – злобно шипел начальник, как только видел Сергея. Тот же, совершенно неконфликтный по натуре человек, молча терпел издевательства.

Заседание комиссии, где должны были принять решение по делу Сергея, состоялось. По крайней мере, так заявило потом на суде тюремное руководство. Но только Сергей на этом заседании не был. Зато в решении комиссии, которая заключила, что на путь исправления Сергей не встал, поэтому ни поселение, ни УДО ему не светит, откуда-то взялась его подпись. Даже судья понял, что документы подделали, тем не менее, украинская Фемида оказалась патриотичной, а не справедливой, и приняла решение не в пользу Сергея. Арестант написал жалобу в прокуратуру, еще надеясь на справедливость. Администрация колонии тут же потребовала отозвать жалобу, начав угрожать, что сгноит его в карцере. Когда Сергей все же этого не сделал, угрозы были выполнены», – рассказывает еженедельник.

На тот момент Апелляционный суд города Ровно, который должен был принять решение по УДО, 4 раза откладывал рассмотрение дела крымчанина:

«Почему – Сергей понял позже. Нужна была его плохая характеристика, а так как Сергей вел себя образцово (даже не курил), придраться тюремщикам было не к чему. Но они нашли выход. Как-то, в очередной раз бросив заключенного в одиночную камеру, подсадили к нему наркомана. Сергей знал, что на провокации поддаваться нельзя, и очень долго терпел словесные придирки наркомана. Однако без физической расправы не обошлось: украинский наркоман напал на Сергея и зверски избил его, переломав ребра. Тюремщики тут же потерли ладони и записали: дисциплинарное нарушение – на путь исправления не встал. Соответственно Апелляционный суд на основании этих ложных характеристик вынес решение отказать крымчанину в УДО, мотивируя это якобы его неисправлением.

Была еще не одна попытка добиться справедливости: и сам Сергей, и его родные писали прошения во всевозможные украинские инстанции, но везде были глухи к их мольбам. А между тем тюремщики, вовсю пользуясь безнаказанностью, устроили крымчанину настоящее тюремное пекло – его периодически избивали и оскорбляли».

После этого Сергей объявил голодовку.

«Но тюремному начальству было на это наплевать. Они не раз говорили, что живым Сергей на волю не выйдет. В последнем письме, которое он написал жене, детям и родителям, крымчанин прощается с ними. «Сегодня, 11 марта 2015 года, я вынужден был разговаривать с начальником управления пенитенциарной службы… Из разговора понял одно – он меня убьет. Очевидно, все будет подстроено под какие-нибудь естественные причины: типа упал и сам ударился… У него богатый опыт по «списанию» трупов. Безусловно, за грехи мои меня ждет высший суд – Божий, и я готов перед ним предстать…», – цитирует издание письмо крымчанина.

«Вот такая история. А сколько еще крымских зеков страдает сейчас в украинских тюрьмах от бандеровской ненависти к «предателям»?», – задается вопросом «Первая крымская».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.