26.01.2018, Киев, Семен Дорошенко
 
ЕС, История, Криминал, Общество, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

В Варшаве прогремел колокол по киевским нацистам: за восхваление Бандеры и ОУН-УПА будут сажать

Сейм Польши принял предложенный движением Kukiz’15 законопроект о запрете пропаганды бандеровской идеологии, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом сообщает польское издание Do Rzeczy.

В пятницу в Сейме прошло третье чтение пакета законопроектов, которыми предусмотрены изменения в закон об Институте национальной памяти. Среди них был и законопроект о запрете бандеровской идеологии в Польше.

За проголосовали большинство депутатов – 279 из 414. За проект проголосовали все депутаты PiS, Kukiz’15 i PSL. Поддержали документ и несколько депутатов оппозиции.

Принятый закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности запуска, в соответствии со ст. 55 закона об Институте национальной памяти, уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления.

За отрицание преступлений бандеровцев предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Фракция Kukiz’15 представила свой проект больше года назад, однако некоторое время он был заморожен. Депутаты должны были взяться за него в ноябре, но в последний момент этот пункт был изъят из повестки дня. По неофициальной информации, тогда речь шла о том, чтобы не вносить еще большую напряженность в отношения Киева и Варшавы накануне визита президента Польши Анджея Дуды на Украину.

В Киеве уже пошли первые комментарии к польскому закону.

“Польский Сейм криминализировал ответственность за отрицание преступление совершенных «Бандерой и прочими фашистских коллаборционистами» во время Второй мировой войны. Завтра, после завтра в международный розыск может быть объявлено большинство действующих чиновников в Украине, начиная с высшего уровня.

И самое главное, вряд ли Генеральный Секретариат Интерпол сочтёт данные действия противоречащими уставу Интерпол. Но даже если так, то данные лица могут быть задержаны в любой стране Европы (!) , не только в Польше, по единому европейскому ордеру, изданному в Польшей. Как у Данте – Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate! То же, что писали на близких вам бандеранашгерой концлагерях : Оставь надежду всяк сюда входящий!”, – написал на своей страничке бывший глава киевского бюро Интерпола Кирилл Куликов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,











За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.