Подпишись на рассылку
21.09.2016, Киев, Ольга Козаченко
 
Политика, Россия, Украина
Просмотров:

В Вашингтоне осознали, что оставлять своим марионеткам в Киеве свободу действий в крымском вопросе опасно

Новости Украины

Новый посол США на Украине Мэри Йованович предложила Киеву отложить вопрос Крыма на несколько десятков лет, напомнив, что прибалтийские государства долгое время ожидали своей независимости, пишет в “Известиях” политолог Виктор Пироженко, полагающий, что таким образом Вашингтон пытается успокоить перевозбудившуюся украинскую власть.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

“Крым стал российским; с этим фактом на Западе уже смирились, и американские друзья в лице нового посла Йованович призывают смириться с этой реальностью и своих киевских клиентов, – полагает автор. – Предложение Киеву отложить на десятилетия решение крымского вопроса скорее всего связано с изменением отношения США к действиям киевской власти на российском направлении. Не исключено, что недавний крымский инцидент, когда несколько диверсантов проникли в Крым с территории Украины, показал американцам, как далеко может зайти киевский режим в своих антироссийских провокациях.

После крымского инцидента Вашингтону, видимо, стало понятно, что оставлять Киеву и далее свободу действий в крымском вопросе — опасно. Действия киевских властей могут спровоцировать вооруженный конфликт с Россией с катастрофическими последствиями для самого киевского режима, а следовательно, и для американского влияния в регионе. А это Вашингтону точно не нужно. Поэтому крымский вопрос и связанные с ним авантюры Киева стали уже проблемой Вашингтона, и в этом смысле киевским властям указали их место.

Что бывает с марионетками, если их вовремя не остановить, Вашингтону показывает недавний опыт с участием их «проблемного клиента» в лице Михаила Саакашвили. Тогда, в 2008 году, Саакашвили и его режим уцелел, но в Вашингтоне не могут не понимать, что с киевским режимом такого подарка судьбы не будет”.

Кроме того, эксперт пишет, что Мари Йованович, являющаяся специалистом по постсоветскому пространству, представляет себе реальные настроения крымчан и все принципиальное отличие прибалтийской ситуации от крымской.

“В нынешней ситуации предложение посла США Киеву отложить вопрос о Крыме на десятилетия означает отложить его навсегда, – резюмирует Пироженко. – На этом фоне уже не имеют принципиального значения ни заклинания США о непризнании полуострова частью России, ни заявления о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма. Знание новейшей истории помогло Йованович выбрать прибалтийский пример, чтобы успокоить киевских функционеров, перевозбудившихся из-за утраты Крыма. Но, видимо, посол также вполне осознает, что Крым уже обрел свободу в соответствии с волей населения полуострова”.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Февраль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.