16.01.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
interview, Образование, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

«Верховная рада взращивает для России постоянного врага»


Принятие Верховной радой закона, фактически ликвидирующего русские школы – чёткий сигнал для России, что если далее не проявлять инициатив по защите Русского мира, то, в конце концов, он будет полностью изгнан с территории Украины.

Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал киевский публицист Дмитрий Скворцов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«ПолитНавигатор»: Какие последствия от принятия этого закона?

Дмитрий Скворцов: Данный закон – гвоздь в крышку гроба того, что руководители Российской Федерации любят называть «Русским миром».

Гвоздь этот ещё не вколочен. Гроб можно будет накрыть крышкой, когда во взрослую жизнь войдут первые детища этого закона – поколение тех, кто не только не будет считать себя никоим образом русскими, но тотально АНТИрусским.

Так что, если РФ в ближайшие годы не проявит никакой инициативы по защите «Русского мира», то он будет изгнан с той исконно русской территории, откуда есть пошла Земля Русская, и где вообще впервые – ещё в XI в. – прозвучало словосочетание «Русский мир».

Без Малой Руси – сердца России – последняя в полном смысле не возродится. Она так и останется «Эрэфией» – пусть самой могущественной, но – лишь частью исторической России. Даже смысл понятия Великороссия исчезнет.

Ну и, конечно, РФ получит под брюхом постоянного врага: государство – патологического русофоба, нейтрализация активности которого будет требовать постоянных ресурсов. Если оно, конечно, само от собственной жабы не лопнет.

«ПН»: Но никаких протестов нет. Все смирились?

Д.С.: Если говорить о русских и русофилах, то они внутренне, конечно, негодуют. Но что могут эти 20-30% населения, если их предают даже те силы, за которых они голосовали? А кроме выборов, других способов выражения своего протеста у них нет. Фашистские «активисты» вооружены и безнаказанны, тогда как «ватники» – потенциальный обменный фонд для «обмена удерживаемыми лицами», прошу прощения за тавтологию.

«ПН»: Почему при обсуждении закона в Верховной раде никто ни из оппозиции, ни из внутренних фрондеров фракции «Слуга народа» не выступил против?

Д.С.: Потому что все они, прежде всего – украинские политики. И уже во вторую очередь – «выразители чаяний» собственных избирателей. Все они работают в парадигме украинства, а потому по определению не могут голосовать за «продолжение русификации» якобы «исконно украинской» Украины.

Иначе, они в глубинном украинском государстве потеряют статус именно украинских политиков и неизбежно скатятся в маргинез. Их будут шпынять, как с трибуны Рады, так и во всех эфирах.

А чтобы честно и убедительно отвечать, следует сначала признать, что русские на современной Украине – не пришельцы и не «русифицированный элемент», а самый крупный коренной этнос. Но на это – ни у медведчуков, ни у новинских, не говоря уже о рабиновичах, мужества нет…

«ПН»: Украинские политики после скандальных голосований часто оправдываются: мол, не на ту кнопку впопыхах нажали.

Д.С.: Именно потому, что политики украинские, в данном случае скорее поверю, что Лёвочкина и Волошин нажали не на те кнопки, чем Шуфрич и Бужанский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829  
  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.