Верующие: запрет УПЦ – закономерный итог заискивания архиереев перед сатанистами

Валерий Пайков.  
02.12.2022 23:23
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1560
 
Авторская колонка, Беспредел, Дзен, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Политические убийства, Произвол, Религия, Россия, Русофобия, Скандал, Спецоперация, Украина, Церковь


Автор этих строк, православный христианин и прихожанин канонической Церкви, до сегодняшнего дня старался считать руководство УПЦ – даже то, которое вело явную линию на богоотступничество, преступление канонов, апостольских установлений и решений Вселенских соборов, – священноначалием. Тому есть несколько причин.

Во-первых, святейший патриарх Кирилл и Священный синод Русской Православной Церкви с пониманием отнеслись к ситуации, сложившейся на Украине. И ни единого слова осуждения не было сказано ими в адрес архиеереев и клириков УПЦ, совершивших, по сути, акт отступничества по отношению к Церкви-Матери. С Украинской Православной Церковью, чье начальство после собора в Феофании вроде бы поставило себя вне РПЦ, не прекращено евхаристическое общение. И слава Богу! Украинские верующие все так же имеют возможность участвовать в святых Таинствах и принимать Святое Причастие, поскольку в них по-прежнему присутствует Благодать Божия. И исповедь у любого священника УПЦ так же благодатна, как и все остальные Таинства.

Автор этих строк, православный христианин и прихожанин канонической Церкви, до сегодняшнего дня старался считать...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Во-вторых, для православного христианина считается грехом осуждение или, тем паче, оскорбление священноначалия. Хотя нам и дана свобода рассуждения (в отличие от «свидетелей Иеговы» и прочих тоталитарных сект, для коих критика их шефов – табу), рассуждения, которое святыми отцами называется одной из главных добродетелей, – не следует ею, этой свободой, пользоваться для поношения священнослужителей или, тем более, епископов и архиеереев, «от ветра головы своей» (по выражению святейшего патриарха Алексия II). То бишь – от настроения, эмоций и самомнения.

И, в-третьих, иерархи УПЦ и простые священники на местах – особенно на западенщине – подвергаются колоссальной смертельной опасности. И их осторожность никак нельзя с кондачка, что называется, с теплого дивана, оголтело клеймить и осуждать. Это было бы просто подло и мерзко. Тем более, что они отвечают не только за себя, но и за миллионы верующих своей паствы (по меньшей мере – 4 миллиона воцерковленных прихожан).  Есть, конечно, в УПЦ и внутренние своекорыстные раскольники, которые давно ждали и дождались, в конце концов, своего часа, но речь сейчас не об этих негодяях, а о тех, кто пытался и пытается нести людям Истину Божию, даже оступаясь на этом пути.

Однако 2 декабря 2022 года произошло нечто такое, из-за чего становится очень трудно сохранять толерантность по отношению к архиереям, оправдывавшим свое угодничество перед властью стремлением сохранить Церковь и веру. А именно: кровавый клоун с  Банковой своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о фактическом запрете УПЦ. Кроме того, Кабмину поручается «обеспечить в двухмесячный срок проверку наличия правовых оснований и соблюдения условий использования религиозными организациями имущества, которое находится на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника».

СНБО также поручил госслужбе по этнополитике провести «религиоведческую экспертизу» Устава об управлении Украинской Православной Церкви на наличие церковно-канонической связи с Московским Патриархатом, при необходимости «применить предусмотренные законом меры». Кроме того, СНБО поддержал внесенные СБУ предложения «по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер и применил санкции в отношении физических лиц «согласно приложению», которое в настоящее время пока не опубликовано».
А еще ранее Зеленский анонсировал законопроект по запрету конфессий, связанных с РФ.

Что сие означает? Говоря простыми словами, подонок и алкоголик Данилов, секретарь СНБО, в угоду подонку и наркоману Зеленскому, председателю этой террористической конторы, а также в угоду их закордонным карабасам, сгенерировал абсолютно антиконституционную постанову о фактическом запрете УПЦ и отъеме ее имущества, в том числе – Киево-Печерской Лавры. И сделали они это, несмотря на все заискивания и подхалимаж перед ними и прочей хунтой со стороны иерархов УПЦ. Несмотря на прилюдные молитвы о них, поддержку ВСУ и сборы пожертвований для вояков, непоминание патриарха и все такое прочее.

Сегодня мы обсуждаем эту грустную новость с тремя русскими прихожанами УПЦ одного из киевских храмов – Олегом, Николаем и Ниной. Все они образованные люди, отлично понимающие ситуацию. Они одинаково сходятся во мнении, что ситуация крайне тяжелая, но немного разнятся в оценке действий священноначалия и иереев.

ПолитНавигатор: Итак, дело подошло к логическому печальному финалу. Как бы, прости, Господи, ни облизывали отдельные архиереи и клирики УПЦ властьпредержащих, те неуклонно довели дело до заранее спланированного злодеяния – запрета канонической Церкви и тотальных репрессий против ее служителей и прихожан.

Олег: Да, вы правы, это логическое завершение. Ибо невозможно усидеть на двух стульях. В Священном Писании сказано: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24, Лук. 16:13).

Маммона – это демон, олицетворяющий богатство, алчность и стяжательство. И вот именно перед  служителями этой нечисти стали заискивать некоторые очень авторитетные сановники УПЦ. Причем началось это не во время нынешних гонений, а довольно давно. Например, негодяй Порошенко в 2014 году получал в Лавре благословение на президентство. Не хочу никого осуждать, но ведь уже тогда явно было, что эта шоколадная сволочь служит только маммоне, и никому другому. Зачем же тогда давали благословение? Надеялись, что вразумится? Ага, вразумился, как же. Стал первым главой нацистского государства, выклянчившим у Варфоломея «томос» и начавшим полномасштабную войну против святой Церкви.

ПН: В качестве оправдания этому «облизыванию» некоторые ссылаются на требование принимать любую власть.

Олег: Да, действительно, есть грех противления власти. Но какой? Обратимся к Священному Писанию. «Грех противления законной власти крайне тяжел, по словам пророка Самуила: «Якоже грех есть чарование, тако грех есть противление: и якоже грех идолопоклонение, тако грех непокорение» (1 Цар. 15: 23).

Да, о законных властях должны молиться и Церковь, и верующие, молиться «о богохранимей стране нашей, властях и воинстве ея».  Но где вы на Украине видели законную власть после 2014 года? Порошенко что ли был избран законно? Напомню, что те президентские «выборы» реально не контролировались никем, кроме банд победивших майданных головорезов, «правых секторов» и прочих, которые разъезжали по избирательным участкам с автоматами, отпугивая любую оппозицию, которая хотела бы промониторить ход голосования. Все оппозиционные партии были запрещены, несогласные частные лица вынуждены были не высовываться, опасаясь террора против себя и ближних. Вот так «законно» и победил Порошенко, согласованный в вашингтонском обкоме.

Аналогичная история сложилась и с Зеленским. Народ был обманут, его купили на лживые обещания Зели и на словеса, абсолютно противоположные тем, кои он изрекает ныне, в том числе, и о защите УПЦ МП. Людям, доведенным до отчаяния правлением Порошенко, в 2019 году подсунули «куклу» (на воровском жаргоне – «подделка вещи – пачек денег и т.п; ловко сработанный муляж товара – авт.), которую те выбрали, соблазнившись на его сладкоголосые посулы – и вновь оказались в дураках.

ПН: Апофеозом всего этого затяжного злодейства стала провокация против одного из самых любимых православным людом старцев – лаврского архимандрита Захария. Монаха, по чьим молитвам свершилось множество исцелений – и физических, и душевных. Как мы помним, после опубликования ПЦУшными провокаторами видео с песней о России, которая якобы звучала после его молебна, поднялась волна самых беспрецедентных гонений укрогестапо против многих монастырей и храмов по всей Незалежной. Она продолжается до сих пор.

Нина: Что самое неприятное: его тут же сдали митрополит Павел и лаврские «публичники», отвечающие за связь с общественностью. Хотя их никто за язык не тянул. Никто еще даже не знал, что на том видео спиной стоит отец Захарий. А лаврский наместник Павел тут же подсуетился, прости, Господи, и, грубо говоря, «слил» его. И пообещал отстранить его от служения. Хотя никакой вины за батюшкой Захарием нет и не было! Его любят тысячи людей. Как так можно было его предать?..

ПН: Видимо, наместник убедил себя, что тем самым спасет Лавру?..

Николай: Да уж, спас…(Тяжко вздыхает). Я так боюсь проронить что-то осуждающее, но… Помилуй его, Господи, я так его уважал, но как можно было вот так, с бухты-барахты, подставить своего брата во Христе?.. И что получилось в итоге? Отцу Захарии выражена «пидозра», его третируют эсбэушники. Но ведь и Павел числится одним из первых, попавших под раздачу, в списке СБУ. Как, кстати, и диакон, депутат и олигарх Новинский, 900 млн пожертвовавший переселенцам из Украины в Германию, понакупивший кучу барахла и автомобилей для ВСУ, но ни копейки, кажется, не уделивший пострадавшим от ВСУ донбассовцам… Прости меня, Боже, если я в чем-то неправ… Все они теперь в «санкционном» списке Зеленского, который пока еще не обнародован полностью, но можно представить, сколько там людей… И все равно, Господи, помилуй их всех…

А закончим эту публикацию словами протоиерея Андрей Новикова, бывшего до апреля 2014 года секретарем Одесской епархии и клириком Одесского Успенского кафедрального собора, а затем вынужденного уехать из Украины. Ныне он – член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, член Синодальной Библейско-Богословской комиссии РПЦ и православный публицист.

«Есть и важное «но» к довольно мрачной картине происходящего внутри Украинской Православной Церкви. Несмотря на Феофанию и ее печальные плоды, в УПЦ остались некоторые епископы, множество священников и верующих, которые несмотря на ужасающее внешнее и внутреннее давление, продолжают стоять в церковном единстве, поминают Патриарха, соблюдают святые каноны. По понятным причинам, они не присутствуют в медийном пространстве. Но на них УПЦ все еще держится.

И мы сегодня должны делать все, чтобы поддержать их. И, конечно, мы должны ясно говорить, что преступления киевского режима против Церкви, навязывание раскола, попытки запрета УПЦ, захваты храмов – это не только  нацизм, но и сатанизм».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.