Подпишись на рассылку
29.08.2017, Киев, Игорь Петров
 
Вооруженные силы, Донбасс, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Виновными в Иловайском котле Порошенко сделал рядовых АТО, а не своих генералов

Новости Украины

За разгром группировки АТО в Иловайском котле надо наказывать генералов, а не рядовых. Об этом на траурном митинге в Киеве, посвященном годовщине массовой гибели украинских военных,  заявил боец батальона «Донбасс» Тарас Констанчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

От лица участников боевых действий под Иловайском в августе 2014 года он озвучил требования к руководству страны, исполнение которых, по мнению участников АТО, должно восстановить справедливость.

«Мы требуем, чтобы Иловайскую трагедию выделили в отдельное уголовное дело, а не расследовали это как общее преступление российской агрессии против Украины.

Второе – закончить расследование именно Иловайской трагедии и передать в суд. Допросить всех свидетелей, всех участников, начиная с руководителя генерального штаба. И уже в суде определить, кто виновен, кто нет, и меру этой вины.

И третье – снять обвинение с рядовых, которые, не имея четких команд, не зная, что делать, но зная, что уже (генерал) Литвин оставил свою позиции, полковники штаба сектора «Б» оставили свои позиции и двигались неизвестно куда (а они двигались в сторону Киева). Естественно, что они тоже снялись и оставили свои позиции.

Это не дезертирство, это неграмотность командования, которое не знает как, какие команды отдавать. Не могут быть массово виновны солдаты и невиновны их командиры. Так не бывает. На войне – прямая ответственность командира за действия его бойца, вышестоящего командования – за действия его подразделений. Подразделения проигрывают бой – руководство несет ответственность.

А у нас нет виновных, но показательно засудили, выдвинули обвинение 1500 рядовым бойцам, которые вместе со своими командирами оставили позиции у границы Российской Федерации и переместились», – сказал он.

По мнению Тараса Констанчука, если руководство армии и страны знало о том, что на территорию Украины зашли российские подразделения с бронетехникой, то логично было бы отправить на Донбасс украинскую бронетехнику, которая в это время участвовала в Киеве параде на День независимости, устроенном как пиар-акция Петром Порошенко. Но украинское руководство почему-то не сделало этого.

«Зашли десятки единиц бронетехники. Так тут на параде тоже маршировали и двигались десятки единиц бронетехники. В конце концов, показательно отправьте их туда, на восток, в Иловайск. Вы показали мощь с утра в Киеве, знали, что происходит. Объявите: народ, у нас – прямая агрессия, Россия ввела регулярные войска на нашу территорию, полная мобилизация, все, кто были на параде, сейчас отправляются на фронт.

Надо было сохранить страну. Вот что надо было сделать.

Отдайте в суд и давайте разберемся – кто виновен, кто невиновен», – сказал он.

Четвертое требование – на государственном уровне признать 29 августа Днем памяти всех погибших в АТО и Иловайской трагедии.  До сих пор мероприятия в годовщину событий под Иловайском в августе 2014 года проводятся неформально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.