11.11.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, ЕС, Конфликт, Косово, нацизм, Общество, Оппозиция, Политика, Политические репрессии, Россия, Сербия, Скандал, Судебный произвол
Просмотров:

Власти Косово за убийство сербского правозащитника схватили и судят самих сербов


«Специальная прокуратура» Косово предъявила новое обвинение шестерым сербам, обвиняемым сепаратистами в убийстве лидера косовских сербов Оливера Ивановича.

Об этом сообщил «Танюг», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Адвокат одного из обвиняемых сербов Драгиши Марковича рассказал, что это третье обвинительное заключение в этом деле, которое было предъявлено тем же лицам, по одном и тому же событию.

«Специальная прокуратура не только действовала не в соответствии с законом, но и не действовала в соответствии с постановлением Апелляционного суда, потому что даже сейчас она не установила обоснованных подозрений в преступных действиях, по которым обвиняются эти шесть человек», – сказал Васич.

Следующим шагом, по словам адвоката, является суд первой инстанции, у которого есть 30 дней на то, чтобы отклонить обвинительное заключение или назначить подготовительное слушание. Васич считает, что суд должен отклонить обвинительное заключение как неприемлемое из-за отсутствия разумных подозрений и несвоевременности его предъявления (спустя практически два года с момента ареста).

Шестеро косовских сербов были обвинены албанскими сепаратистами в причастности к убийству общественного деятеля, лидера гражданской инициативы «Свобода, демократия, справедливость», занимавшегося защитой прав сербов в Косово, Оливера Ивановича.


С 2018  года Неделько Спасоевич, Марко Росич, Раде Басара, Силвана Арсович, Драгиша Маркович и Жарко Йованович в нарушение процессуальных норм находятся за решеткой, а косовское «правосудие» в отсутствие фактуры постоянно изобретает новые обвинительные заключения против них.

Еще трое обвиняемых, недоступных властям Косово (успели вовремя бежать в Сербию) – Звонко Веселинович, Милан Радойчич и Желько Бойич – не фигурируют в обвинительном заключении, потому что судебная система Косово не допускает судебного разбирательства заочно.

Оливер Иванович был застрелен возле своего офиса в Косовской Митровице в 2018 году. Убийц общественника не нашли и по сей день.

Народная молва полагает, что он был заказан элитой албанских сепаратистов, которой Иванович был неудобен, однако сразу же после его убийства, как сами албанцы, так, что характерно, в унисон с ними прозападные оппозиционеры, стали обвинять в убийстве официальный Белград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.