//exit;
21.03.2018, Москва, Олег Кравцов
 
ЕС, Политика, Россия, США
Просмотров:

Во Франции признали, что США жестоко ошиблись насчет России

В Германии и Франции начали осознавать, что конфронтация с Россией не только бесперспективна, но и опасна.

Такое мнение в интервью “Российской газете” высказал французский политолог, автор книги “Месье Путин. Взгляд из Франции” Фредерик Понс, признавший, что далеко не все в мире довольны, что Россия вернулась в большую мировую политику.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он убежден, что такая страна, как Россия, должна оставаться великой державой.

“Россия была такой при царях, во времена СССР, и нет причин, чтобы этот статус изменился в XXI веке. Американцы думали, что Россия навсегда вышла из игры, но убедившись, что жестоко ошиблись, не скрывают своей злобы. Это и обвинения о вмешательстве в выборы, и череда санкций с целью ослабить Россию. При этом давят на Западную Европу, которую привыкли считать своим вассалом. Но времена меняются. В политических кругах Франции и Германии все больше осознают, что конфронтация с Россией – занятие не только бесперспективное, но и опасное и пора от нее отказываться”, – сказал политолог.

По его словам, американцы всерьез обеспокоились планами ЕС запустить проект европейской обороны.

“Они считают, что не может быть и речи о том, чтобы возник некий конкурент НАТО. Давление оказывается мощное. Прогнется ли Европа ? Не думаю. Стратегические интересы Европы все меньше совпадают с американскими. Конечно, разрыва не произойдет, но размежевание вполне возможно”, – прогнозирует Понс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.