07.08.2018, Львов
  4 278 просмотров
Галичина, Местная власть, Недвижимость, Общество, Скандал, Сюжет дня, Украина, Финансы

Во Львове боевики “АТО” требовали у мэра денег на жилье – в армии мало платят



Под стенами львовской Ратуши прошел пикет боевиков “АТО”, причем часть львовских боевиков считает этот пикет провокацией, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщает Leopolis.news.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



Несколько десятков человек участников боевых действий на Донбассе вышли на митинг под стенами здания мэрии Львова с требованиями обеспечить полноценным жильем боевиков “АТО” вместо предоставления им единовременной помощи в размере 100 тыс. Грн или увеличить размер материальной помощи хотя бы до 350 тыс. грн.

Как заявил глава правления ОО «Военно-патриотическое объединение «Свобода» Руслан Фигель, к нему обратились боевики “АТО”, которые считают несправедливым решение Львовского городского совета выделять 100 тыс. грн для улучшения материального положения военных.

«Наша общественная организация пришла защищать интересы тех, кто к нам обратился. Мы не ищем конфликта, а ищем решения проблемы. Мы считаем, что 100 000 гривен материальной помощи – это очень мало. Такая сумма недостаточна даже для того, чтобы боец внес первый взнос за квартиру. Мы просим увеличить эту сумму хотя бы до 300-350 тыс. грн. Мы интересовались у застройщиков относительно стоимости квартир и выяснили, что минимальная сумма первого взноса – это 350 тыс. грн », – сказал организатор акции.

Он добавил, что проблема обеспечения жильем и средствами участников войны в Донбассе является комплексной, поэтому акция будет проходить не один раз. Будут также проведены круглые столы и встречи с теми, от кого зависит решение этого вопроса.

«У меня в организации есть люди, которые по несколько лет ждут эти средства, жилье и землю. Кроме того, во Львове служат участники АТО, которые приехали из Полтавы, Днепра и им негде жить. Их проблему тоже надо решать. Заработная плата в армии, все знают, составляет 8-12 тысяч гривен. Минимум 3000 надо отдать на аренду жилья. Как они должны жить?» – сказал Руслан Фигель.

В то же время представители других организаций, в которые входят участники войны на Востоке Украины, считают сегодняшний пикет провокацией. Между ними и митингующими возник конфликт и словесная перепалка.

Так, председатель “Львовского областного союза социальной защиты бойцов АТО и семей погибших” Богдана Сирко заявила, что программа, которая предусматривает единовременную материальную помощь чеснока войны на решение социально-бытовых нужд, действует только во Львове и очень востребована среди ветеранов. Она назвала участников митинга провокаторами и заявила, что работают на какую-то политическую силу, которая хочет попиариться перед выборами.

Начальник управления социальной защиты населения Львовского городского совета Игорь Кобрин рассказал, что в мэрию для получения единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. грн обратились 3800 участников войны. Он добавил, что закон не запрещает участникамбоевых действий получить сто тысяч гривен и одновременно находиться в очереди на получение жилья и земельного участка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





Загрузка...


За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.