07.12.2019, Львов, Павел Егоров
 
Галиция, Донбасс, Украина
Просмотров:

Во Львове поймали «серьёзные сигналы» от ЛДНР


Новостная повестка республик Донбасса наводит на мысли, что Украину готовят к «новой политической реальности» по итогам встречи в Нормандском формате.

Об этом в эфире телеканала «НTA» заявил одиозный львовский телеведущий Остап Дроздов, знаменитый своей патологической русофобией, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я никогда не смотрю новости с той стороны, потому что интересоваться новостями из ада – это надо разве что быть каким-то идиотом. Но к этому «норманду» они к нам тоже подают очень серьёзные сигналы, я выбрал три, которые как-то прошли мимо внимания украинских медиа.

Первое: несколько дней назад ДНР и ЛНР приняли, согласовали свои границы. Конечно, это непризнанные республики, никаких там границ нет, они просто для внутреннего пользования промаркировали себя как квазиреспублики с границами…

Они перед «нормандом» приобретают статус, атрибуты мнимой, фейковой, но для них – государственности, то есть, какого-то определённого маркированного пространства», – заявил Дроздов.


Вторым моментом он назвал языковой вопрос в ДНР.

«Они в своей Конституции, которую, конечно, можно в туалет поставить и использовать по назначению, ввели такой пункт, что полностью убрали из неё украинский язык, и государственным, единственным официальным, единственным языком потребления в этой чёрной дыре под названием ОРДЛО они провозгласили русский. Это сигнал всем тем, кто в случае реинтеграции заходит на территорию, где внутренне украинский язык фактически на задворках, под плинтусом.

Третий сигнал: какая-то министерка каких-то дел, фамилию той курицы не помню, сложное, на – ова заканчивается, сказала, что они против того, чтобы был новый закон об особом статусе. Им надо, чтобы Украина продолжила (потому что в декабре истекает срок этого ещё порошенковского закона) этот закон, потому что там амнистия, там все права для ополченцев, своя милиция, своё судопроизводство, прокуратура. Они уже сказали, что на новый закон об особом статусе они не пойдут», – рассказал львовский ведущий.

Четвёртый пункт Дроздов назвал «вишенкой на искусственном торте ДНР-ЛНР».

«Они заговорили про референдум – а вот это уже интересно (не исключено, что на Дроздова повлияла паника украинских СМИ после слов о готовящемся референдуме по вхождению в РФ бывшего «народного мэра» Горловки Эдуарда Матюха, который оказался «законспирированным разведчиком ГУР МО» Украины, – ред.) Мы уже проходили историю с референдумами. Они говорили, что, возможно, сейчас, когда уже там есть и ОБСЕ, и международные наблюдатели. Сделать референдум на предмет, хочет ли ДНР и ЛНР быть самопровозглашёнными независимыми, суверенными республиками.

Фактически это референдум о собственной «государственности». Для чего это делается, и почему сейчас? Потому что на Нормандском формате всё, что будет делать Россия, она будет подводить нас к прямым переговорам с ними, с ОРДЛО, как с равными себе», – ужаснулся бандеровец.

«В переговорах у всех переговорщиков есть такая опция – «в случае провала», если не будут услышаны аргументы, если хорошие аргументы прозвучат, но будут в песок. Мне кажется, что как раз в случае провала может произойти совсем новая политическая реальность. Но в случае провала нам скажут: «Посмотрите на Молдову, потеряли Приднестровье, но живут же как-то? Плевать им на Приднестровье, Молдова с Приднестровьем получила безвиз даже быстрее, чем Украина. Посмотрите на Грузию, потеряла почти 25 процентов территории, живут же как-то? Подались в НАТО».

Всюду, куда заходила Россия, она никогда ничего не отдавала. Третий случай с Крымом. Можно кричать, что «Крым-наш», но все мы прекрасно понимаем, там ФСБ-шные кадры уже каждом ЖЭКе сидят. Там паспортизованное русское население. Шо «Крым-наш»? Это только хорошо звучит.

Поэтому что-то мне кажется, что на повестку дня после «норманда» может выйти совсем другая история: «Забудьте, махните рукой и живите дальше. Молдова смогла, Грузия смогла. Россия никогда не отдаёт то, что взяла». Может, действительно, просто жить дальше? Я думаю, где-то 10 декабря, после «норманда», мы начнём об этом думать», – подытожил Дроздов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.