Новости Политнавигатора теперь на радио
10.07.2018, Киев, Игорь Петров
  2 980 просмотров
Криминал, Крым, Россия, Скандал, Украина

Водитель Джемилева: ФСБ угрожала научить любить Советский Союз



Ахтем Мустафаев, водитель жены одного из лидеров запрещенного в РФ меджлиса Мустафы Джемилева, у которого ранее крымские силовики проводили обыск, после чего он бежал на территорию Украины, провел сегодня пресс-конференцию в Киеве, собравшую большое число журналистов.

Напомним, обыск жилища Мустафаева состоялся в Бахчисарае. Сам он был допрошен по делу о попытке поджога дома муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева, который признал воссоединение полуострова с РФ вопреки позиции меджлисовцев. Ранее российские силовики заявили о разоблачении экстремистской группы, которая готовила диверсии в Крыму по заданию верхушки меджлиса.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте или канал YouTube



«Я находился в доме Джемилевых. Где-то без пяти десять  я выехал на своем автомобиле со двора, припарковал его и собирался выйти, чтобы закрыть ворота. Когда я открыл дверь, то перед собой увидел людей в военной форме без опознавательных отличий, они схватили за ручку. Я автоматически закрыл дверь, они начали направлять на меня огнестрельное оружие. Я был вынужден выйти из машины. Меня скрутили, надели наручники, кинули в автомобиль Мерседес-спринтер и надели мешок на голову.

Держали меня в неизвестном мне месте, как я понял, это подвал. Уже в подвале меня посадили на стул и сказали, что дела у меня плохи, что к ним в мешке просто так никто не попадает», – рассказал Мустафаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам беглеца, «помещение было без окон, там находились люди в форме и балаклавах, стоял стол, на столе стоял ноутбук и какой-то аппарат».

«В дальнейшем я понял, что это был полиграф. Мне начали задавать вопросы: как часто я бываю в Украине, когда последний раз я был в Украине, где именно, с кем общался, к кому ездил. Судя по звуку, мои ответы сразу записывались на ноутбуке. Я отвечал и назвал имя Мустафы Джемилева. Они продолжали спрашивать, с кем я еще общался, как только я ответил, что не помню, мне нанесли удар в область грудной клетки, также ударили по затылку. Били руками», – вспомнил водитель Джемилева.

«Также меня спрашивали про поджог муфтия в Крыму. Я отвечал, что мне об этом ничего не известно. Мне угрожали и говорили, что я не выйду оттуда, что я потеряюсь навсегда, что они научат меня любить Советский Союз. Я ощущал реальность этих угроз и понимал, что моя жизнь в руках этих людей. Затем с меня сняли мешок, отстегнули наручники, подсоединили ко мне полиграф, и задавали аналогичные вопросы. Это длилось около 4 часов. У них был мой телефон. Они попросили у меня пароль, они смотрели мою переписку в соцсетях, телефоны и т.д.

Меня спросили, хочу ли я домой, и после моего утвердительного ответа предложили мне сделку – я даю согласие на сотрудничество с ними, о неразглашении, что все это происходило без физического и психологического давления. Все это заставили написать меня от руки. Потом я все прочила на видеокамеру, после этого мне на голову надели мешок.

Все время я находился в мешке, дышать было тяжело. Мне скотчем обвязали голову, поставили на колени, сняли наручники, руки за голову и около часа я находился в таком положении. Все это сопровождалось угрозами», – сказал он.

По его словам, после этого его привезли в Симферополь, к следователю. После составления протокола Ахтем Мустафаев подписал его, затем его вывели из здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.