Военкор рассказал о «ждунах» на левом берегу Днепра и расправах в Херсоне

Любовь Смирнова.  
10.12.2022 05:09
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 4941
 
Дзен, Россия, Украина, Херсон


Опасность подрыва Каховской ГЭС остаётся, несмотря на отступление российских вооруженных сил на левый берег Днепра. Один из шлюзов Каховского водохранилища получил большие разрушения от попадания Himars, но шлюзовые ворота целые.

Об этом в эфире НТС сообщил военкор, автор телеграм-канала «Расследования и портреты» Андрей Гусельников, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Опасность подрыва Каховской ГЭС остаётся, несмотря на отступление российских вооруженных сил на левый берег...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Опасность подрыва Каховской ГЭС остаётся, – отметил он. – Противник непредсказуемый, все что угодно может прийти ему в голову. Но если руководствоваться здравым смыслом, нет никакого резона в подрыве ГЭС. Потому что в случае затопления пострадает не только левый берег, где находится Новая Каховка, Каховка, Горностаевка, но и правый берег, где находится город Херсон и базирующаяся в нем Вооружённые силы Украины. Поэтому сейчас нет такой высокой опасности, которая была, когда под контролем российской армии находились оба берега Днепра».

Настроения у жителей Херсонской области разные. По словам военкора, сейчас ежедневные прилеты фиксируют в Новой Каховке, поскольку с левого берега Днепра она доступна даже для ствольной артиллерии и минометов. И хотя массовая эвакуация населения уже закончилась, тем не менее, людей продолжают вывозить.

«Остались люди преклонного возраста, старики, которые не хотят покидать свои дома, а, с другой стороны, есть категория людей, которых называют «ждуны», которые ждут прихода украинской власти.

Нам доводилось общаться с такими людьми. Очень трудно им доносить свою правду. И их не нужно обвинять, их нужно попытаться все-таки услышать. Потому что много лет им обрабатывали мозги, и их позиция сформировалась закономерным образом. И чтобы она изменилась, нужно время, нужно чтобы люди увидели, как живет российский народ.

Как сейчас происходит в Мелитополе, который стал столицей Запорожской области, и там жизнь постепенно налаживается, и люди понимают, что им в России лучше, – уверен Гусельников.

По его словам, министру социальной политики Херсонской области Алле Бархатновой, которая сама из ДНР, приходилось не раз рассказывать людям, что происходило все эти 8 лет на Донбассе, потому что люди об этом не знали. Она рассказывала об обстрелах, как хоронила своих друзей и знакомых, и для многих это было откровением, люди этого просто не знали и не понимали, за что воюет Донбасс и почему вступилась Россия.

«Все эти люди, которые эвакуировались на левый берег, это все наши люди. И уже не раз мы наблюдали за тем, каким репрессиям подвергаются пророссийские настроенные люди на подконтрольных Украине территориях. Экс-глава села Стрелковое на Арабацкой стрелке рассказал историю, как за сотрудничество с российской властью мужчину выбросили с 7 этажа, а его жену забрали, и с тех пор о женщине ничего не известно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.