23.10.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Военные преступления, Война, Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

«Военная целесообразность» – Корчинский придумывает оправдания для Гааги


Украине нужно отбросить всякую рефлексию относительно военных преступлений ВСУ в Донбассе, но при этом по максимуму обвинять в этом своего врага.

Об этом в эфире YouTube-канала «Исландия» заявил экс-лидер запрещенной в РФ группировки УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«У них такая мантра есть, что когда Украина стреляла по Донецку и Луганску, то говорили, что военное преступление было. У меня вопрос – где пролегает граница между, как они говорят, военным преступлением и законным правом и законными попытками освободить свою землю?» – спросил ведущий

«Если мы начнем углубляться в законность попыток, то там полная глупость, – ответил Корчинский. – То есть, если я стреляю пулей 12,7 мм по бронетехнике, то это считается нормальным, если я стреляю по человеку, то это уже военное преступление, которое может рассматриваться международным судом, скажем в Гааге, но это абсолютная глупость.

Ну, скажем, что глушить людей «Градами» или снарядами 152 мм – это не военное преступление, а стрелять по человеку пулей 12,7 мм это военное преступление».


«То есть, все эти понятия, их нужно отбросить, мы их можем применять для своего врага, чтобы осуждать своего врага, а сами должны руководствоваться исключительно военной целесообразностью и, само собой, христианским милосердием… Даже если они «ватники», всё равно их нужно брать, и потом они всё равно выполнят свою правильную функцию. А всё остальное…» – добавил националист.

«Вы рассматриваете жителей Донецка, Луганска и всех этих конгломератов как заложников?» – уточнил ведущий.

«Нет. Они граждане. Есть разница между подданным и гражданином. Подданный – это клиент государства, и государство несёт за него ответственность. Гражданин сам несёт ответственность за государство и сам несёт ответственность за ситуацию. То есть, если гражданин не взял в руки оружие, когда на его государство напали, а тем более, когда война идёт непосредственно на территории его проживания, то он не заложник, он предатель», – сказал Корчинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.