Подпишись на рассылку
24.08.2017, Киев, Елена Острякова
 
Вооруженные силы, Донбасс, НАТО, Россия, Украина
Просмотров:

Вопрос о поставках Украине американского оружия пока подвис

Новости Украины

Переговоры Украины с США касаются не столько летального вооружения, сколько различного военного оборудования Об этом президент страны Петр Порошенко сказал сегодня во время совместного заявления с министром обороны США Джеймсом Меттисом после парада в честь Дня Независимости Украины.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Мы действительно еще во время моего визита договорились, что у нас будет очень активный диалог по обеспечению оборонных возможностей Украины. Это касается не только и не столько поставок летального оружия, сколько увеличения оборонных возможностей, включая средства радиоэлектронной борьбы и другие средства», – сказал Порошенко.

При этом он намекнул, что переговоры ведутся и о чем-то большем.

«Обсуждение этих вопросов до принятия основного решения требует тишины. Я сегодня не хотел бы комментировать эти вопросы, но могу сказать, что их обсуждением я как президент Украины доволен. Мы видим абсолютно четкую позицию нашего стратегического партнера», – сказал Порошенко.

Со своей стороны Метис также не дал конкретных обещаний.

«Я прибыл сюда, чтобы лучше понять ситуацию, с которой сталкиваются ваши бойцы на передовой. Это даст мне возможность активней выступать в поддержку того, что довели до моего сведения ваш президент и министр обороны. Если говорить про оборонное и летальное оружие, мы рассматриваем этот вопрос. Я сейчас вернусь и, исходя из того, что я увидел и узнал, я буду информировать руководство страны про очень конкретные вещи, которые я буду рекомендовать к осуществлению», – сказал министр обороны США.

Отвечая на вопрос, не спровоцирует ли поставка, к примеру, систем «Джавелин» Россию к «дальнейшей агрессии», Мэттис ответил:

«Оборонное оружие не может никого провоцировать, кроме агрессора. Украина бьется на своей территории. Что касается моих переговоров, они носят конфиденциальный характер. Я хотел бы воздержаться от комментариев», – сказал министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.