Подпишись на рассылку
17.07.2014
 
Политика, Сюжет дня, Украина, Экономика
Просмотров:

«Все эти санкции не помогут Украине. Ничем»

Новости УкраиныВашингтон- Москва – Киев, Июль 17 (Навигатор, Михаил Рябов) – США накануне заявили о...

Санкции? Нет, не слышал

Санкции? Нет, не слышал

Вашингтон- Москва – Киев, Июль 17 (Навигатор, Михаил Рябов) – США накануне заявили о введении санкций против крупных российских банков, промышленных и оборонных предприятий. Евросоюз также объявил о намерении ввести санкции, однако список российских предприятий будет определен ЕС лишь к началу августа.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

На Украине решение США восприняли с воодушевлением. С утра украинские комментаторы язвительно отмечают падение индексов на российских биржах и обвал курса рубля.

А вот Евросоюз многие в Киеве критикуют за нерешительность – мол, там хотят и Украину поддержать, и с Россией не ссориться.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Как говорится, God bless America, ну и конечно, Fuck the EU!» – написал политолог Тарас Березовец.

«Не имел никаких иллюзий относительно позиции Европы. Решение ЕС – это своеобразный дипломатический шпагат: решение о санкциях вроде есть, но самих санкций нет. Лидеры ЕС будто бы с Украиной и всем цивилизованным миром, но в то же время и не против России. Это такие себе «санкции Шредингера».

Фактически они дали Путину время как минимум до августа, в течение которого он может дальше перебрасывать технику, установить контроль над границей и укрепить свои силы на Донбассе.


Но, ситуацию более-менее выровняла позиция США. Тот комплекс мер, который они предлагают, – это реальная помощь Украине. Американские санкции, конечно, не разрушат режим Путина уже сегодня, или завтра. Но они, по крайней мере, наши шансы сравняют и заложат начало экономического краха Российской Федерации.

При этом заметьте, что США, вводя санкции против РФ, несут такие же финансовые риски, как и страны Европы. На территории России работает немало американских компаний, в том числе и такие гиганты, зависящие от нефтегазовых ресурсов, как Chevron. Но, очевидно, за океаном лучше понимают, с кем приходится иметь дело, чем те, кто живет с Путиным чуть ли не по соседству», – рассуждает депутат Виктор Балога, глава Секретариата президента во времена Виктора Ющенко.

«Какой будет реакция Путина на санкции? Почему-то думаю, что все свои комплексы и всю свою ненависть ко всему миру он традиционно продолжит вымещать на Украине. Нас ждут непростые испытания. Но – нас не должна интересовать реакция этого мистера, как назвал его Обама. А вот реакция его окружения – интересная. Надеюсь, они начнут его сдавать, как клоака Януковича своего свихнувшегося от безнаказанности вождя. Сдавать можно быстрее. Ибо их имущество, дети, счета и жены – не в «Крымнаш», а в Майами и Лондоне, Париже и Каннах. И не верю, чтобы они готовы были поменять свое сытую буржуазную жизнь на уик-энд в «Крымнаш», – надеется депутат Ирина Геращенко, назначенная Петром Порошенко куратором разрешения кризиса на Донбассе.

В России, похоже, злорадство украинских деятелей оценили.

«Несколько слов о санкциях против России.

Любые санкции – это зло, они никогда не приносят очевидного успеха и не способны причинить неприемлемый ущерб экономике. Международный опыт свидетельствует, что санкции еще никого не поставили на колени.

Санкции против России – нелегальны, так как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке.

Те санкции, которые применяют США к большим коллективам российских предприятий и банкам, к сожалению, будут только способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений в нашей стране. Мы можем вернуться в 1980-е годы. Это печально. Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута.

Что касается экономики, мы перестраиваем модели развития, переходим к импортозамещению, используем внутренние источники роста. Это нормально и даже полезно, но санкционное давление на Россию не может не отразиться на бюджетном планировании. Нам придется большее внимание уделять расходам на оборону и безопасность, при этом все социальные обязательства перед гражданами мы выполним, деньги на это есть.

И последнее. Все эти санкции не помогут Украине. Ничем», – предостерег премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.