Подпишись на рассылку
20.11.2018, Киев, Анастасия Самойлова
 
Выборы, Политика, Скандал, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Всё для победы нациков: «Оппоблок» раскололся

Новости Украины

Депутаты Юрий Бойко и Сергей Лёвочкин исключены из фракции «Оппозиционного блока» из-за не согласованного с остальными решения о вхождении в объединение с Виктором Медведчуком и Вадимом Рабиновичем.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил сопредседатель фракции «Оппоблока» Александр Вилкул, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Хочу проинформировать, что полчаса назад закончилось заседание фракции «Оппозиционный Блок», на котором из рядов фракции исключены Бойко Юрий Анатольевич и Лёвочкин Сергей Владимирович», – сказал он.

Украинский политолог Юрий Романенко уверен, что Бойко и Левочкин, представляющие «газовую группу» бывших членов Партии регионов (куда также входит олигарх Дмитрий Фирташ), исключены в результате ревности контролирующего остальную часть «Оппоблока» олигарха Рината Ахметова.

Последний, якобы, имеет давнюю обиду на Медведчука как одного из переговорщиков с республиками Донбасса, виня его в потере своих активов на территории ЛДНР.

«Ринатовская часть Оппоблока относится к Медведчуку как к деструктивному элементу, который все проваливает», – комментирует Романенко.

Впрочем, и Бойко, которого в СМИ называли удобным спарринг-партнером для Петра Порошенко на грядущих президентских выборах, вряд ли рассчитывает на победу. Цель – создать задел на будущие выборы Верховной Рады.


«Дать возможность Бойко набрать свои 6-7%, которые потом можно будет конвертировать на парламентских выборах в среднюю фракцию. Вот такой расклад», – утверждает Романенко.

Раскол формальной оппозиции (которая ранее неоднократно уличалась в тайной игре вместе с правящим режимом – например, синхронных голосованиях в Раде) – на руку Порошенко, подчеркивает российский политолог Алексей Чеснаков.

«Бойко и Лёвочкина исключили из фракции «Оппозиционный блок» за союз с Медведчуком. Теперь в Раде будет еще и «Оппозиционная платформа». Какая удобная оппозия у Петра Алексеевича», – написал Чеснаков в своём телеграмм-канале.

Известный нетрадиционный пропагандист Евромайдана Виталий Портников не скрывает радости от раскола в «Оппоблоке».

«До выборов – и президентских, и парламентских – остались уже не годы, а месяцы, а фракция реваншистов разбрасывается своими ведущими членами… Финансовый интерес… Нам с ними просто везёт. Везет, что они – такие. Потому что с нашей, «правильной» стороны – те же самые бизнесмены… Единственное, что они не могут вам обещать – так это дружбы с Россией и капитуляции перед Путиным. Но это не потому, что они так думают. А потому что между избирателями запада и центра, на которых они рассчитывают и избирателями востока и юга, на которых рассчитывают бизнесмены «Оппоблока», по-прежнему проходит четкий цивилизационный водораздел и они бояться ошпариться… Просто у тех, кто делает бизнес на голосах востока… уменьшилась аудитория, и они, к тому же, не могут договориться между собой. Поэтому нами предсказуемо будут управлять те, кто делает бизнес на голосах запада и центра», – комментирует Портников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.