28.02.2019, Луганск, Александр Гусар
 
Вооруженные силы, Донбасс, Миссия ОБСЕ, Провокации, Украина
Просмотров:

ВСУ состряпали ложную карту позиций, чтобы обвинить ЛНР в обстреле ОБСЕ


Украинская сторона предоставила карту с искажённым расположением своих позиций с целью обвинения в обстреле представителей миссии ОБСЕ Народную милицию ЛНР.

Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

По его словам, киевские силовики 26 февраля по приказу командующего «ООС» генерал-лейтенанта Сергея Наева открыли огонь по представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и ремонтной бригаде водоканала в районе Золотого-5.

«Поздно вечером 27 февраля штаб «ООС» опубликовал некую карту, и со ссылкой на неё заявил, что огневая позиция, с которой велся обстрел в сторону гражданских работников и международных наблюдателей СММ ОБСЕ, может принадлежать только Народной милиции ЛНР. В штабе «ООС» также заявили, что в указанном районе априори не может быть подразделений ВСУ в связи с тем, что расстояние до ближайших позиций украинских военных составляет не менее чем 2800 метров», – рассказал Андрей Марочко.

Он также отметил, что командование ВСУ таким образом осуществило неудачную попытку оправдаться и переложить ответственность на военнослужащих Народной милиции ЛНР за очередную вооруженную провокацию в отношении сотрудников миссии ОБСЕ.


«Представленная украинской стороной схема, якобы подтверждающая причастность Народной милиции к обстрелу патруля СММ ОБСЕ, является полной профанацией, которая не имеет ничего общего с реальностью», – отметил представитель оборонного ведомства.

Кроме того, Андрей Марочко предположил, что украинское командование преднамеренно отобразило на схеме ложные позиции своих подразделений на удаленном расстоянии от линии разграничения сторон, с целью ввести общественность и руководство спецмиссии в заблуждение. Позиции же Народной милиции, по информации Марочко, согласно Минским соглашениям, находятся за пределами участка разведения сил и средств.

«Анализ информации из ежедневных отчетов СММ ОБСЕ о наличии вооружения ВСУ в пределах участка разведения позволяет утверждать, что огонь велся украинскими боевиками с юго-восточной окраины подконтрольного ВСУ населенного пункта Золотое-4. Это наглядно продемонстрировано на схеме, опубликованной представительством ЛНР в Совместном центре контроля и координации», – добавил в заключение Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.