11.09.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Политика, Сербия
Просмотров:

Вучич: «Я бы мог и на пол сесть в Вашингтоне, зная что борюсь за свою страну»


Президент Сербии Александр Вучич объяснил почему переговоры в Белом доме были успешными для Сербии, и Западу не удалось навязать его стране свою волю.

Об этом сербский лидер рассказал телеканалу РТС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«В Вашингтоне я бы мог сесть и на пол, ведь я знаю, за что я борюсь – за свою страну, – сказал Вучич. – Мы ночами не спали, каждую деталь проработали…. Мы не отправились за большой победой, они завоевываются в войнах, мы отправились за малой победой, которые осуществляются в мирных условиях….

Я трижды встречался с вице-президентами США, но до этого момента двери Белого дома не были открыты для Сербии. Белый дом был зарезервирован только для албанцев и других противников Сербии.  Сейчас мы это изменили… Впервые Сербию встретили как важного партнера. Я не думаю, что это не связано с другими вопросами, но все равно. Сербии было оказано уважение».

По словам президента Сербии, Вашингтону не удалось навязать сербской делегации признание Косово, а также испортить взаимоотношения Сербии с Россией и Китаем.

«Наши отношения с Россией очень хорошие, наши отношения с Китаем очень хорошие, отличные. Я один из немногих лидеров, и я могу сказать это сейчас, кто сказал президенту Трампу, что у нас порядочные и хорошие отношения с Китайской Народной Республикой», – отметил Вучич.


Говоря о той части вашингтонского соглашения, которая касается использования сети 5G, Вучич отметил, что это не является проблемой для оборудования компании «Huawei», с которой Сербия подписала контракт. Президент заявил, что в соглашении не говорится, что Сербия не может использовать китайское оборудование для сети 5G, там сказано, что она не может использовать оборудование для сети 5G, которое не было протестировано. Он добавил, что соглашение с Вашингтоном было заключено в форме протокола о намерениях, не более того.

Говоря же о проекте балканского мини-шенгена сербский лидер особо отметил, что тот станет большим плюсом для разделенного сербского народа и благодаря ему между жителями сербских общин различных постюгославских стран больше не будет границ.

«Кто-то в американской администрации хорошо понимал, что это лучший путь к установлению прочного мира в регионе, но так совпало, что это в интересах сербского народа», – добавил Вучич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.