Вы хоть понимаете, перед чем мы стоим?

01.10.2015  18:59 (Мск)
Просмотров:
 
Вооруженные силы, Политика, Россия, Украина
Новости Украины

В понедельник произошла кардинальная смена в мировой геополитике. США уступили России. Говорить о какой-то изоляции России уже не приходится. Нью-Йорк Пост пишет о том, что в мире сменился лидер, и это теперь Путин, а не Обама.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Россия сыграла интересную партию. Администрация Обамы старается сохранить мировое господство, которое постепенно в силу объективных причин ускользает у них из рук. Члены администрации Обамы представляют партию «империалистов» в американской политике. Это они пытались начать добывать сланцевый газ в Украине при помощи компании Буризма Холдингс, одним из вице-президентов которой должны был стать Хантер Байден – сын Джо Байдена, нынешнего вице-президента США. Евроассоциация Украины и украинская ГТС нужна была только для того, чтобы сланцевый газ вместо российского потёк в Европу. И совершенно не важно, что сталось бы с украинской промышленностью от такой ассоциации. Она теперь уничтожена.

Эта авантюра, затеянная Януковичем вместе с европейскими и американскими властями, привела к гражданской войне на Украине, аналогично тому, как преднамеренное и целенаправленное спонсирование оружием и деньгами американскими и британскими спецслужбами недовольных слоёв в сирийском обществе, привело к гражданской войне в Сирии.

Те части сирийского общества, которые выступили против Башара Асада, американцы стали называть «умеренной оппозицией». В этот разряд попал и т.н. Джабхат ан-Нусра – подразделение Аль-Каеды, вошедшее на территорию Сирии и начавшее кровопролитную войну. Джабхат ан-Нусра и сама Аль-Каеда курировались и спонсировались таким союзником США в регионе, как Саудовская Аравия. Сейчас подразделения Аль-Каеды захватили столицу Йемена Аден, после того, как несколько месяцев город подвергался бомбёжкам саудовской авиации и туда вошли танки ОАЭ. Восток пылает…

Но всё это цветочки. В борьбе за лидерство в регионе маленькая, но страшно богатая монархия залива – Катар  несколько лет назад начала формировать свою банду головорезов на территории Ирака. Эта банда головорезов формировалась из военнопленных, бывших иракских военных Хусейна и которые содержались в лагерях, созданных США. В это время в Ираке США провели полную т.н. реформу иракской армии, выгнав всех прежних офицеров и даже солдат, набрав новых и сформировав новые силы. Вложили в эту армию американцы десятки миллиардов долларов.

                                 ИГИЛ готовит детей-солдат, заставляя их убивать безвинных жертв.

1

Сформировав боевые отряды из бывших иракских военнослужащих и военнопленных при поддержке Катара и США, ИГИЛ, который тогда ещё так не назывался, вторгся в раздираемую гражданской войной Сирию, и начал захватывать территории. Т.н. антиасадовскую коалицию сирийцев в тот момент поддерживала и Турция.

ИГИЛ начал войну с Асадом и курдами. Начал казни, напитанные такой жестокостью, которой до того не было никогда. Такая жестокость на камеры – это методика разжигания розни «всех против всех». Такую методику попытались применить и на территории Донбасса – вспомните постановочные кадры с «распятым» ополченцем и «повешенной беременной женой ополченца». Наш народ не повёлся на такое, а в Сирии это были уже не постановочные кадры…

Укрепившись на территории Сирии, ИГИЛ вторгся назад на территорию Ирака, и хваленная подготовленная американцами иракская армия побежала, отдав тысячи тонн вооружения в руки ИГИЛ, одних броневиков Хамви было захвачено более 2 тысяч. Взяв оружие, ИГИЛ вернулся в Сирию.

Исламское государство Ирака и Леванта – это псевдогосударство, а на самом деле – разветвлённая террористическо-диверсионная группировка с чётко заряженной идеологией. Их задача – разжигание розни, вражды, показательное насилие, размытие национального государства и границ Ирака и Сирии. Это социальная чума Ближнего Востока, сформированная спецслужбами США, Великобритании, Саудовской Аравии и Катара для борьбы против своих противников с целью создания панарабистского объединения. Со стороны США и Великобритании тут другая идея – переформатирования Ближнего Востока, в котором, кстати, может и не оказаться места Израилю. Такое переформатирование осуществляется с целью поддержания своей гегемонии в регионе, ослаблении Ирана и Турции. Короче говоря, банка пауков, в которой все играют свои роли – но все они разрушительные и ведут к тотальной войне в регионе.

Американский план: новый Ближний Восток, публикация 2005 г.

 2

3

Распространение ИГИЛ в течение года. Тёмно-зеленым и салатовым отмечена т.н. умеренная оппозиция, серым и чёрным – ИГИЛ. Жёлтым – курды, розовым и красным – правительственные войска Асада.

4

5

Приблизительная общая площадь под контролем ИГИЛ

 6

 

У США нет сил сформировать подконтрольный им Курдистан на территории Сирии, Ирака и Турции. У Турции нет сил захватить Сирию, как хочется пантюркистам. У Саудовской Аравии нет сил стать панарабистской страной, так как один конфликт в Йемене, куда они ввязались, может разрушить саму Саудовскую Аравию. США зажгли Ближний Восток, где Аль-Каеда и ИГИЛ – агенты разрушения. США работает по методике «управляемого хаоса» – безумной идее пентагонских философов, по которой, кажется им, при помощи высоколобых манипуляций можно переставлять разных агентов и головорезов, чтобы добиться своих целей. Но так не бывает!

Любое государство создаётся в тяжелейшем труде и самоотвержении. Оно не создаётся методикой разжигания резни. Уничтожение национальных государств в регионе приведёт к войне «всех против всех», которая разольётся дальше. Если учесть, что у Израиля давно есть атомная бомба, что у саудитов она УЖЕ есть, и они уже применяли тактическое ядерное оружие по территории Йемена, результат может быть плачевный.

Безумные управленцы Вашингтона и Пентагона ради сохранения своего мирового господства зажгли Ближний Восток. Потушить, или ослабить горение, можно только восстановив национальные государства в Ираке и Сирии. Восстановить его в Сирии может только Асад и никто другой. Если не поддержать Асада – значит, согласиться на возможные взаимные ядерные удары в регионе и полный хаос.  Отсюда и вопрос Путина на Генассамблее ООН: «Вы хоть понимает, что натворили?»

Распятые боевиками ИГИЛ христиане в провинции Ракка, Ирак.

7

Вы хоть понимаете? Мир находится в таком шатком положении, что никто не может предугадать, куда он качнётся. Решение Путина бомбить ИГИЛ по просьбе Асада – это фактически последнее мужское и осмысленное созидательное решение в этом регионе, потому как ИГИЛ должен быть уничтожен. Керри и Обама разводят руки. Только Россия пытается что-то сделать. Если у неё не получится – будут миллионные жертвы, миллионные потоки беженцев, социальные катаклизмы и полная перекройка региона, если не всей планеты.

Вот цена вопроса действий тех трёх десятков современных российских самолётов, находящихся на аэродроме невдалеке от средиземного побережья. Там, где торговали финикийцы, селись греки, проповедовал Иоанн Дамаскин, там, где ещё сохранился арамейский язык – тот язык, на котором говорил Христос.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.