16.10.2020
 
Авторская колонка, Донбасс, Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Выплывет ли мальчик Зе из водоворота большой политики?


Президент Украины Владимир Зеленский не стал исправлять ошибки прежней власти и продолжил плясать под западную дудку, уничтожая остатки вековой дружбы с Россией.

Об этом в авторской колонке для ПолитНавигатора пишет руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

В жизни известного украинского шоумена Владимира Зеленского всё было хорошо: любовь зрителей, слава самого весёлого человека страны, здоровье и деньги. Но тут случилось то, что случилось: захотел Комик всея Украины попробовать себя в политическом амплуа и прожить реальную жизнь его киноперсонажа Василия Голобородько – слуги народа.

Благодаря спонсорству сильных людей мира сего (вероятнее всего, не только Украины), Зе стал президентом «незалежной державы» и вмиг оказался в самом эпицентре мировой политики.

Только вот на этой арене ему отведена не роль хозяина шоу, здесь он играет роль мальчишки, не имеющего ни собственного мнения, ни права выбора, – за него всё решают финансовые тузы, которые, собственно, и подарили ему политическую жизнь.


Ставка на комика не оправдана

Украинский народ выбрал Зеленского в надежде, что тот прекратит вакханалию, которую устроил в стране его предшественник Петр Порошенко.

Украинцы устали от войны и агрессивной риторики «самостийных» лидеров. Они хотели, чтобы Украина, наконец, зажила спокойной жизнью, остановила братоубийственную войну в Донбассе и наладила отношения с соседями. Особенно остро вопрос соседской дружбы касался братской России, которую «попередники» Зе грязной пропагандой превратили во врага.

И к такому развитию событий были все предпосылки, по крайней мере, в предвыборной риторике Зе звучали обнадёживающие нотки по всем волнующим людей направлениям.

Но мальчик по имени Вова не пошел наперекор взрослым «дядям», ведущим его по минному полю украинской политики и буквально сразу забыл свои предвыборные обещания.

Судя по бездумным действиям шестого украинского президента, он находится в прострации и понятия не имеет, куда попал, и что ему делать с «добром», на котором прицеплена этикетка Ukraine.

Маленький недополитик не стал исправлять порошенковские ошибки. Он еще сильнее усугубил украино-российские отношения. И сейчас по сценарию предшественника пляшет под западную дудку продолжая уничтожать остатки вековой дружбы с Великим Северным Соседом.

Как Зеленский предал Путина

Бывший соратник Зеленского, экс-глава его офиса Андрей Богдан в интервью журналисту и по совместительству главному масону Украины Дмитрию Гордону рассказал, что, став президентом, пан Зе авансом получил поддержку от лидера мирового масштаба Владимира Путина. Богдан особо подчеркнул, что жёсткий, грамотный и прагматичный российский глава хотел найти решение украинской проблемы. С искренним уважением Владимир Владимирович отнёсся к Зеленскому на их первой и пока единственной очной встрече «в нормандском формате», которая состоялась 9 декабря прошлого года в Париже. Но, по словам бывшего главы Офиса Президента Украины, «Зеленский и Ко «кинули» президента Российской Федерации Владимира Путина, дав ему множество обещаний, и не выполнив ни одного».
Зеленский, как булгаковский Шариков, своими дальнейшими изречениями и поступками доказал, что не достоин аванса, выданного российским лидером.

Более того, Богдан косвенно подтвердил, что укрочиновники заинтересованы в военном конфликте и ожидают больших денег за так называемую сдачу территорий Украины. Почему-то украинские политики забывают, что именно жители Крыма и Донбасса отказались быть частью страны, в которой правит бал радикальная улица.


Приказа Пушилина испугались

К слову, о радикалах. Этих «ребят» Зеленский боится как огня. Балансируя между «умными» и «красивыми» (вернее, – националистами, армией и чиновниками), украинский президент ежедневно рискует получить от кого-то из них «кулю в лоб». Верховный главнокомандующий «незалежной» (если его можно так назвать) абсолютно не имеет влияния и авторитета среди силовиков и прожженных политиков украинской колонии. Его узкая специализация – быть свадебным генералом, совершая официальные визиты в европейские страны, в которых он, как под фонограмму рассказывает, что «Украина – це Європа». Но, когда дело доходит до глобальных государственных вопросов, Зе-президент замолкает.

Мои слова замечательно иллюстрирует недавний случай, когда поднялась недетская шумиха вокруг от поселка Шумы, где украинская сторона, нарушив Минские договоренности, возвела фортификационные сооружения. После того, как Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин приказал (!!!) Украине уничтожить незаконные укрепсооружения, страна, обладающая «сильнейшей армией Европы», храбро поджав хвост, бросилась искать защиты у международных друзей Украины, а когда те дали понять, что вопрос придётся решать самим, укропереговорщики не наши ничего умнее, чем сорвать совместное инспектирование своих позиций.

Таким образом, Украина, во-первых, признала, что в который раз нарушила Минские соглашения, а Зеленский, вместо жёсткого ответа «зарвавшимся сепарам», опять проявил свою трусость. На самом деле Зе побоялся, что ВФУ, которые фактически не подчиняются президенту, в случае получения приказа «дать по зубам республикам Донбасса за «хамский» ультиматум лидера ДНР», попросту не выполнят распоряжений «главнокомандующего» и опозорят того на весь Мир.

Причём, позор Зеленский пережить ещё бы смог, но вот недремлющие радикалы могли окончательно убедиться в политической слабости президента, и, не исключено, что на волне неповиновения армии не просто отстранили бы Зеленского от власти, а в прямом смысле слова прямо на Майдане посадили бы последнего на кол. Поэтому Зеленский, молча, утёрся и сделал вид, что сорванная украинской стороной инспекция в Шумах – это не позорное поражение Украины в противостоянии с Донецкой Народной Республикой, а в некотором роде, даже «перемога».

Минские НЕдоговорённости

Нельзя назвать украинского президента человеком слова и дела. На пресс-конференции, посвященной первому году президентства, бывший (???) комик заявил, что будет бороться за Минские договоренности до конца. Но стоит обратить внимание, что целью, которую ставит перед собой шестой (цифра-то какая!) укропрезидент, является не остановка кровопролития в Донбассе, а усиление санкций против Российской Федерации. Уж настолько его завербовали заокеанские спецслужбы, что ненависть к России у него превыше достижения мира в стране.

Необходимость неукоснительного выполнения условий «Минска» пан Зе декларировал неоднократно. Но, к примеру, в марте 2020 года в интервью английской газете «Гардиан» Зеленский заявил, что Украина в одностороннем порядке перечеркнет Минские соглашения, если стороны конфликта не придут к соглашению до конца года. Второй стороной конфликта укрополитики бездумно называют Россию, наотрез отказываясь от переговоров с представителями Донбасса, который обстреливают уже седьмой год. Часики тикают. До конца года осталось чуть больше двух месяцев. Что будет дальше… Активная фаза войны?

То, что выполнять условия Минских договоренностей украинские «керманичі» не собираются, подтвердил в интервью Гордону Андрей Богдан. В то же время экс-глава президентского Офиса подчеркнул, что жители Донбасса от «Минских соглашений» отходить не готовы. Замкнутый круг украинской политики.

Бывший соратник Зеленского Богдан убежден, что пан Зе потерпел крах. Ему был дан шанс войти в историю миротворцем и лидером, который уберет с лица Украины политическую грязь, оставленную его предшественниками. Но украинский комик-президент доказал всему миру, что является собирательным образом предыдущих украинских президентов, распродающих страну и бросающих ее останки в бездну.


Бежать в Россию

Сейчас Украина, как и её Зе-лидер находится на распутье. Более того, «незалежная», потерпевшая политический и экономический крах, рискует и вовсе исчезнуть с политической карты мира.

Владимиру Зеленскому надо распрощаться со своими мальчишескими иллюзиями и забыть про какие-то мифические репарации и многомиллиардные компенсации, которые кто-то, когда-то и якобы ему наобещал. Это утопия. Самостоятельно и даже при помощи «заклятых партнеров», которые сегодня окружили «незалежную», пан Зе Украину не восстановит. Пока что у президента Зеленского получается обратное – загнать страну в еще большие долги и обязательства. Если он действительно украинский патриот, коим себя называет, то решится разорвать круг порочных связей с теми странами, которые приближают смерть украинского государства.

Восстановление Украины до уровня нормальной самодостаточной страны (какой она была в советскую эпоху) является глобальным проектом. На реализацию этого проекта способны только три державы – Россия, Китай и США, которые фактически задают мировые тренды. Штатам, как они уже неоднократно продемонстрировали, сильная Украина не нужна, они превратили «незалежную» в свою колонию, а её жителей –  в рабов.

Китай с Украиной разделяет немалое расстояние, причём, как на карте, так и ментально.

Поэтому ее единственным спасением, как и во все времена, – может стать только Россия.

Российская Федерация с её экономической мощью, геополитическим весом, беспрецедентным опытом восстановления из руин, а, главное, – дружеским, даже братским, отношением к Украине, способна возродить уничтоженное за 29 лет «независимости» государство.

Немалую роль в воскрешении украино-российских отношений сыграет духовная связь украинцев и русских, и одна кровь, что течет по их венам. У Украины и России общая история, общие ценности, и, уверен, – общее будущее.

Опять-таки, повторюсь, что для сближения с Северным соседом и для заручения российской поддержкой, на которую очень рассчитывает большинство украинских граждан, Зеленскому надо повзрослеть и уяснить: кто для Украины друг, а кто – вдруг.

В интервью Гордону Андрей Богдан, подчеркнул, что сейчас отношение России к пану Зе кардинально поменялось. Нынешнее общение Зеленского и Путина экс-глава Офиса назвал «дипломатическим провалом». И всё, опять-таки, «благодаря» неумению украинского комика держать данное слово.

Но даже этот дипломатический кризис можно преодолеть. И всё зависит от выбора Владимира Зеленского. Он должен определиться, по какому пути вести свою страну: или вперед, в Российскую Федерацию, или в американо-европейское в никуда. Мой совет молодому украинскому лидеру, спасающему украинскую государственность, – не просто идти в российскую сторону, а очень быстро и безостановочно бежать в сильную и дружественную Россию!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.