14.01.2019, Киев, Максим Карпенко
 
Вооруженные силы, Украина
Просмотров:

Выяснилось, какую взятку Порошенко заплатил Турции за томос

Петр Порошенко рассчитался со Турцией за получение так называемого церковного томоса, закупив крупную партию беспилотников, которые должны применяться на фронте в Донбассе, однако значительно проигрывают существующим на рынке аналогам.

Об этом в своем блоге пишет волонтер т.н. АТО Юрий Касьянов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Он приводит в пример закупки, произведенные армией Азербайджана, которая приобрела у Израиля дроны-камикадзе IAI Harop и ADS Orbiter 1K, а также «барражирующие боеприпасы» SkyStriker, способные выискивать цели в небе и, не найдя их, возвращаться обратно.

«Азербайджан действительно купил то, что необходимо в современной войне, а не оплатил таким образом стоимость Томоса, который, к счастью для Азербайджана, ему не нужен…

Азербайджан покупает то, что нужно на войне. Украина покупает то, что нужно Порошенко для того, чтобы сохранить власть» – пишет Касьянов.

По его словам, у Турции нет ударных беспилотных аппаратов, способных противостоять современным средствам РЭБ и ПВО: «Несмотря на тесные связи Азербайджана с Турцией, военно-политическое руководство бывшей союзной республики покупает ударные дроны у Израиля, который исповедуют другую религию, имеет другую культуру, и ведет уже много-много лет войны с исламскими государствами. Почему? – Потому что у Турции нет ударных беспилотных аппаратов, применимых в современной высокотехнологичной войне с применением средств РЭБ и ПВО».

Похвалил волонтер и израильские аналоги «крылатых ракет» SkyStriker, которые, по его мнению, также пригодились бы Украине, да и стоят в разы меньше бесполезных турецких дронов: «SkyStriker имеет задний толкающий винт, электродвигатель, весит 35 кг, и несет боевую часть до 10 кг. Он может находиться в воздухе до 2-х часов, и, в случае необнаружения цели, возвращается обратно для повторного использования. Его радиолокационная заметность в десятки раз меньше радиолокационной заметности турецких «Байракторов», а стоимость соизмерима со стоимостью управляемой ракеты, и в десятки раз меньше стоимость хвалёных турецких беспилотников».

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко в своем блоге сообщил о закупке партии ударных беспилотников Bayraktar TB2 у Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,










За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Август 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.