Подпишись на рассылку
19.05.2014
 
Политика, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

«Взамен репрессированных лидеров появятся новые», – одесский депутат Алексей Албу

Новости Украины

Одесса – Симферополь, Май 19 (Навигатор, Артем Бузила) – Украинским властям удалось придушить одесский Антимайдан – десятки человек погибли в Доме профсоюзов, другие – под арестом, или в бегах. В числе последних – представитель левого движения «Боротьба» депутат Одесского облсовета Алексей Албу, баллотирующийся в мэры города. Вместе с соратниками он был вынужден выехать в Крым. Однако Албу обещает, что с протестами в Южной Пальмире не покончено. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Навигатора».

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в Facebook или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

RpQ6r1Yv9To

«Навигатор»: Почти все видные активисты Куликова поля в бегах? Означает ли это разгром протестного движения в Одессе? Почему вы  сами уехали из города?

Алексей Албу: Лично я покинул Одессу из-за угрозы моей жизни и из-за угрозы ареста. Хотя новоназначенный губернатор Игорь Палица и говорил, что на Албу ничего нет, из моих источников в правоохранительных органах поступила достоверная информация, что меня собираются задержать. Кроме того, под моим домом регулярно дежурили подозрительные люди в количество 3-4 человек. Предположительно это активисты «Правого сектора».

Поэтому я со своими ближайшими соратниками принял решение временно покинуть Одессу, сейчас мы находимся в Крыму. Но я обещаю, что, рано или поздно, мы вернёмся в родной город и продолжим борьбу.

«Навигатор»:  А какие дальнейшие планы у движения?

Алексей Албу: Сейчас мы создаём что-то вроде координационного совета. Вы понимаете, проблема одесского Антимайдана была в том, что не было единого центра принятия решений. Сейчас он создаётся. Конечно, это сложно, так как многие лидеры арестованы или даже скрываются, в том же Крыму. Кто именно скрывается, называть фамилии не буду: это конфиденциальная информация.


Какие конкретно это будут действия, сказать не могу. В любом случае, это будут и митинги, и акции протеста, и раздачи листовок. Палаточный городок тоже не исключается. Но всё это ещё обсуждается.

«Навигатор»:  Ваше отношение к проекту создания Новороссии, который был анонсирован Олегом Царёвым?

Алексей Албу: На самом деле, сейчас в рядах движения много мнений. Кто-то хочет отделиться от Украины и создать Новоросссию, кто-то – просто не подчиняться Киеву, кто-то – свергнуть эту фашистскую власть. Мы будем стараться консолидировать все эти силы, какой вариант будет легче всего организовать, такой и будет организован.

«Навигатор»:  Какой Вы видите роль Партии регионов, КПУ, традиционных политических сил в протестном движении?

Алексей Албу: Нас ждёт полное переформатирование политического поля в стране. ПР и КПУ, конечно, сохранят определённое влияние в отдельных регионах, но их роль уже не будет определяющей и даже слишком значимой.

Относительно КПУ – могу сказать, что её поведение стало одной из причин произошедшего государственного переворота в Киеве. Нужно было «ловить» настроения людей в социальном плане, на левом фланге, перенастраивать протест в левый уклон. Но КПУ промолчала. Так же, как и промолчала, когда рушили памятники Ленину, отменяли законы и далее по списку.

«Навигатор»:  В Одессе проходят достаточно массовые проукраинские акции – откуда такое число людей, если местный одесский Евромайдан никогда не набирал и 500 человек даже в самой активной фазе?

Алексей Албу: Сегодня в руках власти находятся все организационные, мобилизационные и силовые рычаги. У них есть финансы, есть оружие, есть Национальная гвардия и другие неофашистские банды. У них есть возможность организовать это всё легально, с их точки зрения.

Власти ничего не стоит собрать массовую акцию, в том числе, и согнать людей, свезти с других регионов. Что мы, собственно, и наблюдаем.

«Навигатор»:  Появились ли новые лидеры в Одессе в ходе Русской весны. Кто они? Чем отличаются от политиков «старой генерации»?

Алексей Албу: Отличие Антимайдана было в том, что эти лидеры появились напрямую из народа. Их никто специально не обучал, не проводил с ними пиар-кампании. Человек просто выступил, проявил себя в том или ином направлении, и стихия сама сделала его лидером. Посмотримте, никто из лидеров одесского Антимайдана, да по всему Юго-Востоку, не является профессиональными политиком.

Это движение народа, и в этом его огромный плюс. Думаю, в будущем, учитывая определённое подавление движения, репрессии в отношении уже привычных лидеров, обязательно появятся новые. Это уже сложно сдержать.

«Навигатор»:   Как оцениваете предстоящие выборы 25 мая, будут ли они честными? Действительно ли в них участвуют представители Юго-Востока?

Алексей Албу: Эти выборы вряд ли можно назвать честными и легитимными. То же самое и относительно представления Юго-Востока на них.

Однако я принял решение участвовать в них, я имею в виду мэрскую кампанию в Одессе. Мы ставим палатки, раздаём листовки. Скажу, что это даётся мне и моей команде с большим трудом. Ведь меня, например, нет в Одессе, а на моих активистов постоянно оказывается давление. Недавно на мою группу, раздававшую листовки, было совершенно нападение.

Но снимать свою кандидатуру я пока не собираюсь. Я буду использовать все методы, чтобы доносить и пропагандировать позицию Куликова поля. Мне это доверили десятки тысяч одесситов, которые там стояли.

K8LYDzx04fE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.