Яценюк не получит от России триллион за Крым

26.10.2015  09:20 (Мск), Киев,
Владимир Райченко.  
Просмотров:
 
Крым, Россия, Украина, Финансы
Новости Украины

Иск Украины к России за потерю Крыма, оцениваемый украинским премьером Яценюков в триллион гривен, вряд ли может быть предметом рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Такое мнение высказывает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, которого цитирует еженедельник “Аргументы и факты”.

«Я сомневаюсь, что такого рода иск применительно к Крыму вообще может быть предметом юридического рассмотрения, – отметил эксперт, уточнив, что в суде могут рассматриваться только споры по поводу собст­венности на отдельные объекты – санатории, предприятия и пр. – Хотя, поскольку международные институты не признают Крым частью России, то даже по этим активам вменить РФ обязательную компенсацию будет довольно проблематично».

Издание также приводит мнение вице-спикера крымского парламента Андрея Козенко, который считает, что, поскольку за время нахождения в составе Украины Крым не развивался, киевские власти только делили земли и имущество, крымчане имеют полное право обратиться в суд с ответным иском о так называемой упущенной выгоде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.