28.10.2016, Киев, Александр Дудчак
 
Авторская колонка, ЕС, Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

За что скакал Майдан: Украина предлагает Франции скупить оставшиеся активы по дешевке

Новости УкраиныПродолжаем публикации, посвященные правильной трактовке сообщений со статистическими данными от украинских министерств и чиновников....

Продолжаем публикации, посвященные правильной трактовке сообщений со статистическими данными от украинских министерств и чиновников.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Пресс-служба украинского Министерства экономразвития и торговли (МЭРТ) на своей странице в Фейсбуке сообщает: «Франция – шестой крупнейший торговый партнер Украины в Европе. Но эта позиция имеет все перспективы улучшиться, ведь товарооборот между странами за 8 месяцев 2016 вырос на 38,75% по сравнению с 2015 и составил $ 1183,4 млн. долларов”.

При этом пресс-служба МЭРТ почему-то скромно умалчивает о факте того, что у французов рост поставок своих товаров увеличился на 49,8%.

То есть, Украина на Франции ничего не заработала, и за 8 месяцев года отрицательное сальдо составило около $610 млн.

Более того, отрицательное сальдо торговли с Францией только за 8 месяцев 2016 года уже в 1,5 раза превысило аналогичный показатель всего 2015 года.

Так чему так радуются в МЭРТ? Для растущего импорта нужна твердая валюта, а она может появиться в стране либо благодаря экспорту или кредитам, или помощи, которую никто уже давать не будет.


Кроме того,  на той же странице в Фейсбуке пресс-служба МЭРТ пишет: «Украина заинтересована в сотрудничестве с Францией в сфере инфраструктуры и транспорта, здравоохранения, энергосбережения. В то же время, Франция заинтересована в  приватизации объектов энергетического сектора, кооперации в ядерной энергетике, металлургии, фармацевтике».

Крайне откровенно. В чем заинтересована Украина – понятно. Но откуда возьмутся деньги? Франция в украинских товарах не слишком нуждается, ее больше интересуют оставшиеся активы, которые сейчас можно было бы по дешевке приобрести. Так вот, оказывается, за что скакал Майдан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.