03.01.2017, Киев, Игорь Петров
 
Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

За три дня гривна обвалилась до параметров, не предусмотренных бюджетом Украины


За три дня нового года гривна обесценилась до показателей в почти 30 грн за доллар, что значительно ниже, чем было заложено в госбюджет Украины на 2017 год. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал украинский экономист Всеволод Степанюк.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Не нужно забывать, что в бюджет заложен среднегодовой курс 27,5 грн за доллар. А он уже достиг фактически 30 грн за доллар. Довольно высока также вероятность того, что от поддержки Украины откажутся США и Европа, тогда курс также будет продолжать стремительно падать», – сказал он.

Нынешний обвал гривны Степанюк связывает с ситуацией вокруг «Приватбанка».

«Конечно, есть фундаментальные причины для падения курса гривны, но то, что было перед Новым годом, – больше похоже на спекуляцию, которая вызвана национализацией «ПриватБанка». Ожидания вливания эмиссионных денег в «ПриватБанк» породили такой виток спекуляции…Что будет с курсом дальше – во многом зависит от того, каким образом будет докапитализироваться «ПриватБанк». Если это будет исключительно за счет эмиссионных средств, гривна будет достаточно быстрыми темпами дешеветь. Если будут найдены какие-то другие средства, то, возможно, гривна и стабилизируется», – рассуждает экономист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.