За убытки общественного транспорта в Киеве должен платить Кличко, а не пассажиры – эксперт

18.05.2021  18:57 (Мск), Киев
Игорь Петров.  
Просмотров: 5070
 
Дзен, Киев, Коррупция, Медицина, Общество, Политика, Россия, Скандал, Транспорт, Украина, Цены


Анонсированного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в Киеве можно было бы избежать, если бы в городе не вводился локдаун или хотя бы транспорт был обеспечен современными системами кондиционирования воздуха.

Об этом в эфире канала «Укрлайф.тв» заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Анонсированного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в Киеве можно было бы избежать,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


«У нас убытки от того, что снизился пассажиропоток. Так походите по киевской горадминистрации с воплями «Кличко, где наши деньги?» Кто вводил локдаун, тот и должен за него заплатить, а не мы с вами. Претензии нужно адресовать тем, кто создал проблему. Каждое решение, каждая ошибка имеет имя и фамилию, а также должность.

А почему такое идиотское управленческое решение было принято? А потому что в Украине уже четыре года не существует органа исполнительной власти, функциональной обязанностью которого было заниматься разработкой противоэпидемиологических и карантинных мер. То есть, санэпидемстанции нет, и в результате нет специалистов, которые могли бы пояснить, что нужно делать в случае эпидемии.

30 лет назад на уроках гражданской обороны мне рассказывали что болезнь, которая распространяется воздушно-капельным путём, очень плохо распространяется в сухом воздухе и отлично распространяется во влажном воздухе. В метро воздух кондиционируется, то есть он сухой. Следовательно, в метро скорость передачи любого заболевания намного ниже, чем в любом другом виде транспорта.

Это школьные знания. Можно ли обеспечить такой же сухой воздух в другом транспорте? Да можно, за год системами кондиционирования можно было обеспечить абсолютно весь коммунальный транспорт, но этого не сделано. И за это никто не отвечает.

Если бы санитарно-эпидемиологическая служба была восстановлена, шансы на то, что ни у метрополитена, ни у общественного транспорта не было бы убытков, возросли бы. Но увы. И убытки – это та цена, которую мы платим за два идиотских управленческих решения. Первое – сформированную санэпидемслужбу, второе – введение абсолютно неадекватных ограничительных мер», – резюмировал Юрий Гаврилечко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.